【最夯科技】iPhone 8不便宜!可能有3種容量最貴逼近 iMac 價格

分享文章:

距離 9/12 的 Apple 發表會已經進入倒數階段,大家都在預測 Apple 會不會拿出傳言中的 iPhone 8 以及猜 iPhone 8 的規格和價格,即便已經非常接近發表會也不斷有新傳聞出現,而現在國外已經有人大膽地說出 iPhone 8 將會有三種容量,將從最少容量 64GB 售價 999 美元起跳,折合台幣將近三萬元的 iPhone 8 卻只有 64GB,究竟要以實用考量還是想體驗最新的科技呢?我想,或許口袋深度將決定這一切吧!

iPhone 8不便宜!可能有3種容量最貴逼近 iMac 價格

彙整目前最新的 iPhone 8 規格,將會採用無實體 Home 鍵的設計,解鎖與付款功能可能以 Face ID 臉部辨識功能取代,但另外也有一說是將把螢幕與 Touch ID 指紋辨識功能結合,也就是說 iPhone 可能會有兩種形式。

螢幕尺寸方面 iPhone 8 可能為 6.4 吋,但螢幕占比大於以往機種,可推估手機尺寸應該與目前的機種相差不大(畢竟 Apple 還是會留意到使用者體驗)。

在容量部分先前已有報導將有 64GB 版本售價為 999 美元,近期得到進一步的消息則是還會有 256GB 與 512GB 兩種,售價分別為 1099 美元與 1199 美元,折合台幣約 33,000 與 36,000 ,與目前的 21.5 吋 iMac(售價 35,900元) 價格相當界近。

在這次的爆料消息中有不少是經由電信業者透漏,包括發表會的舉行日期,因此可信度相當高,但如果你覺得 iPhone 8 太貴的話,其實 Apple 也沒有刻意略過 iPhone 7S 系列手機,這次的發表會中依然會看到它們,只是在手機技術方面會跟 iPhone 8 有相當明顯的分水嶺。

最後值得一提的是,據說 iPhone 8 這次的背面設計將會採用玻璃材質,同樣是鋁合金結構,但外觀由全金屬改為背面玻璃,雖然可以想像變成指紋收集機,但至少比 iPhone 7 Plus 曜石黑還耐用、更有質感吧!

更多Apple相關報導

分享文章: