【最夯汽機車】VW 全球戰略跨界 SUV 車型,最快今年 8 月於中國開始生產!

分享文章:

福斯在狼堡召開的記者會上宣佈,福斯將發表開發新的 Crossover SUV 車型,內部代號叫做「Volks-SUV」,這部 Volks-SUV 將會是全球戰略車型。預計今年 8 月與中國合資的上汽福斯進行生產,並將於 2020 年之後會把產線擴大到墨西哥、俄羅斯、阿根廷,美國市場將由墨西哥工廠負責供應,預計每年全球銷售目標為 40 萬台。

VW 全球戰略跨界 SUV 車型,最快今年 8 月於中國開始生產!▲ Volks-SUV 手繪草圖(圖/Automotive News Europe

目前小型多功能休旅車大多在歐洲與亞洲銷售,Volks-SUV 將會採用 MQB 底盤,車身尺碼會比現行的 Tiguan 來的小,但比 T-Roc 大一點。此外,由於避免與 T-Roc 車型重疊,這部新車型不會在歐洲上市,根據福斯公佈的手繪稿草圖來看,車頭外型與目前 Tiguan 神似。

福斯將擴展 SUV 車型,到 2020 年時,SUV 車型會擴大到 20 種車型,預計 SUV 車型會佔整體銷量的 40%。今年三月底將在中國推出新一代的旗艦 SUV Touareg ,今年年底在歐洲市場增加一款名為 T-Cross 新型的小型車款。

台灣車迷期待的 T-Roc 車型(車身長寬高 4234mm * 1992mm * 1573mm),據消息指出,預計將於明年台灣上市,價格應壓在百萬內,但這台 Volks-SUV 初期只會在中國生產,台灣現行的法律無法從大陸整車進口到國內,也因與歐洲市場一樣的因素,銷售市場不與 T-Roc 車型重疊,估計近期不會引進這台 Volks-SUV。

VW 全球戰略跨界 SUV 車型,最快今年 8 月於中國開始生產!▲ VW T-Roc 車頭 (圖/VW

VW 全球戰略跨界 SUV 車型,最快今年 8 月於中國開始生產!▲ VW T-Roc 車尾(圖/VW

VW 全球戰略跨界 SUV 車型,最快今年 8 月於中國開始生產!▲ VW T-Roc 內裝(圖/VW

分享文章: