【最夯科技】Uber自動駕駛車首次撞死路人,自駕測試緊急計畫喊停

分享文章:

即便有不少新車都宣稱搭載自動駕駛技術,但信賴度仍然需要時間和技術來調整到最佳化,而最重要的「路人」一直是令自動駕駛頭疼的問題之一。美國亞利桑那州最近發生一起女子被正在自動駕駛Uber 撞擊的死亡意外,即使車內有駕駛仍來不及做出反應,Uber 目前已全面中止所有自駕車的測試項目並和相關單位展開調查。

Uber自動駕駛車首次撞死路人,自駕測試緊急計畫喊停

事故發生在美國亞利桑那州坦佩市(Tempe),根據當地警方敘述,49 歲的女性 Elian Herzberg 在約晚間 10 點穿越馬路時,遭到正在自動駕駛的 Uber 撞上,送醫後仍然不治。據了解汽車當時行駛時速為 65 公里,撞上後沒有減速的跡象,女性的腳踏車被撞到整台變型,肇事車輛車頭也有凹損,目前全案還在進行調查中。

Uber自動駕駛車首次撞死路人,自駕測試緊急計畫喊停

Uber自動駕駛車首次撞死路人,自駕測試緊急計畫喊停

Uber 車輛自動駕駛並不是第一次發生意外,事發後 Uber 表示他們會暫停北美的自動駕駛測試項目與計畫,全力協助警方調查並提供家屬協助,同時調查事故原因,美國國家運輸安全委員會也已經介入調查此事件,Uber 的 CEO Dara Khosrowshahi 在 Twitter 上發文表示會跟當地執法部門合作了解事發原因。

自動駕駛車事故的發生,外界認為可能會影響自動駕駛車在北美地區的推展,即使偵測技術再進步,全仰賴科技與人來做"互動",目前看來還要有相當經驗累積和更成熟的技術才有辦法得到改善。

分享文章: