【最夯新聞】Google Maps 在印度推出機車導航模式,為機車騎士提供更快速安全的路線

分享文章:

台灣雖然開車的人很多,但是騎機車的人更是可怕,機車導航對台灣民眾來說也有高度的需求。Google Maps 在印度推出機車導航模式讓機車騎士可以規劃出機車可騎乘的專屬路線,一來可避開壅擠的路段,二來也能更有效率規劃路線。

對印度來說,很多道路的寬度很窄,機車在車陣中鑽縫騎乘難免造成危險且速度也不快,在這種情況下走替代道路或者汽車不方便駕駛的路段會是更好的選擇,而且能幫助騎士更安全、更快的到達目的地。

從圖片中的路線規劃可以看到 Google Maps 以機車模式規劃路線後會提供幾種不同的路線建議,並且計算騎乘距離和預估騎乘時間。

Google Maps 在印度推出機車導航模式,為機車騎士提供更快速安全的路線

除此之外,Google Maps 還會根據當地的交通量預估時間或者提供目的地附近的停車資訊,這對機車騎士來說都是非常有用的資訊。

Google Maps 在印度推出機車導航模式,為機車騎士提供更快速安全的路線

不過目前這項功能並未開放到所有地區,但以台灣或亞洲許多國家的交通特性而言,我們確實需要這樣的功能,或許未來有機會成為下一個開放機車導航的國家。

消息來源:Android Police

分享文章: