【最夯新聞】Facebook在美國開放「個人募資」工具,可在個人頁面發起專屬募資活動

分享文章:

每年有無數個需要幫助的人、事、物需要透過群眾募款或捐獻才得以完成,但是有能力發起募款的人少,在何處發起也是一個大問題,去年 Facebook 為非營利組織提供贊助功能後,現在 Facebook 將推出新工具「Personal Fundraiser」可以讓每個人以個人名義為自己、朋友、某人或某件事發起募資。

Facebook在美國開放「個人募資」工具,可在個人頁面發起專屬募資活動

世界上每天都有很多需要幫助的人等待善心人士協助,可能繳不出學費的窮困家庭,或是因為戰亂而流離失所的難民;抑或是因為疾病而需要高額手術費用的窮苦病患等等,他們都極需要一筆費用來解決生活中的困難。而除了人之外,也有許多寵物因傷而急需一筆緊急醫療費用,這些錢應該從哪裡來、怎麼募得,在危急情況當下人們甚至來不及考慮費用就先處理,但事後的費用可能讓善心人士吃不消,Facebook 推出的這個功能就是為了減輕諸如此類狀況的負擔而生。

Facebook Fundraiser 功能可以在個人的 Facebook 頁面上擺放一個贊助(Donate)按鈕,藉由個人的社群影響力協助觸及更多人來參與你的募款計畫,初步開放教育、醫療、寵物醫療、災難救助、個人危急狀況與喪葬等六大項目。

Facebook在美國開放「個人募資」工具,可在個人頁面發起專屬募資活動

Facebook 在 2016 年就已經提供超過 75 萬個非營利組織透過貼文或在直播中進行募資,而現在只要通過認證(有藍色勾勾)專頁就可在直播中加入贊助按鈕,讓公眾人物、品牌、企業或組織可以透過分享方式為它們所支持的非營利組織進行募款,而觀看直播的群眾可以在直播中贊助,或是在直播貼文上贊助。

Facebook在美國開放「個人募資」工具,可在個人頁面發起專屬募資活動

目前這項工具將先在美國推出,必須年滿18歲以上才可申請。

更多 Facebook 募資說明

分享文章: