【最夯科技】Facebook 測試貼文留言樣式,一個留言一個氣泡,喜歡嗎?

分享文章:

Facebook 不斷的透過各種方式延長使用者黏在 Facebook 上面的時間,包括調整塗鴉牆顯示內容、嵌入外站影音、增加遊戲與互動設計(如按讚之外的情緒按鈕)等等,未來新版 Facebook 將把貼文留言顯示方式改由類似 Messenger 的氣泡對話框,一則留言一個氣泡,目前國外已經有部分網友收到新介面更新,評論顯得兩極,Facebook 究竟在打什麼主意呢?

大約在3月中,國外網友就發現他們的 Facebook 留言介面樣式變了,變得像聊天軟體一樣,每個留言都是以氣泡做為區隔,頓時覺得不大適應,加大的留言間距在捲動閱讀上要花費更多時間。國外媒體 TNW 的社群媒體總監在 Twitter 上貼出介面新舊比較圖:(左邊是目前的,右邊是新的)

在它的 Twitter 下方留言則有網友貼出另一種不一樣的介面:

Facebook 測試貼文留言樣式,一個留言一個氣泡,喜歡嗎?

兩種介面最明顯的差異在於人名顯示位置。一個顯示在氣泡內,另一個顯示在氣泡上方。由於目前新介面還在調整階段,因此會有幾種不同介面進行測試,未來是否會採取氣泡顯示方式,或者繼續沿用現有的方案目前都還無法確定,必須等 Facebook 團隊研究測試後才會全面或逐步開放給其他用戶。

即使許多人對 Facebook  介面四處充滿廣告的設計不慎滿意,但 Facebook 仍然必須在維持營收與使用者使用經驗的狀況下進行適度的調整,讓廣告適度的出現在使用者眼前。

分享文章: