【最夯新聞】Apple 釋出 iOS 11 developer beta 10 與 Public beta 9

分享文章:

隨著 Apple iPhone 8 發表會的到來,iOS 11 的 beta 版本也即將進入最後的測試階段,iOS 11 主要的改變在於可自定義功能的控制中心、重新設計的 App Store 介面、以及針對 iPad 重新設計的拖放功能等,不僅新的 iPhone 8 會直接使用 iOS 11,可支援升級到 iOS 11 的 iPad 也將獲得大幅度的功能提升,目前 iOS 11 已經推出 developer beta 10 以及 Public beta 9,想嘗鮮的朋友可以安裝 Pubic Beta 版試用。

Apple 釋出 iOS 11 developer beta 10 與 Public beta 9

iOS 11 為 iPad 介面帶來極大的變革,包括全新設計的 Dock 可快速切換 App (類似 macOS 的 dock)、可直接在畫面上開啟兩個 App,透過拖、放操作達到更多的互動(類似桌機系統的拖曳功能)。對於 Apple Pencil 的使用方式而言,iOS 11 將會讓 Apple Pencil 的功能更多並且更流暢,重新設計的鍵盤把英文、數字、符號和標點符號全部集中在一個鍵盤顯示,不需再頻繁的切換功能,按住按鍵往下滑動就可選取。

對 iPhone 而言,Apple 為相機功能加入專業品質的濾淨效果,讓人像呈現得更加生動,膚色更自然,而且即便照片與過去品質相同,但透過新的壓縮技術可以讓檔案大小減為一半。全新設計的的 App Store 方便收到最新的 App 專題與推薦。除此之外,功能更強大的 Siri 可以當你的得力翻譯助手,可以幫你把英文翻譯為西班牙文、法文、德文或義大利文,去歐洲旅遊就不怕語言不同,

iOS 11 全新的控中心同樣也會在 iPhone 上出現,新的 AirPlay 2 可以讓你掌控全屋中的家庭音響系統。此外,新的勿擾模式還能讓 iPhone 知道你在開車,會暫時封鎖來電避免受到打擾,同時自動發訊息通知打電話給你的人你在開車。

如果想要嘗鮮體驗 iOS 11 可以先下載 Public Beta 9 適用,Public beta 版本的穩定性已經相當不錯,少有 App 崩潰的問題,但在更新之前請務必先行用 iTunes 備份裝置。

分享文章: