【最夯新聞】Apple 新品 Siri Speaker 外傳將在 WWDC 亮相!

分享文章:

比起手機上的語音助理功能,Siri 的學習與回答方式總讓人會心一笑,即便面臨 Google 強大的語音辨識能力 Apple 也沉著應對,就目前語音助理支援的語系而言,Siri 是目前唯一對中文能有人工智慧回答的智慧助理,國外彭博社報導,Apple 即將在下周的 WWDC 中發表新產品 Siri Speaker,將把 Siri 獨立為智慧型揚聲器,透過內建麥克風隨時接收各種語音命令,想要安排行程、播放音樂影片、問天氣、設定鬧鐘、控制家電或者請她說說笑話都不用把 iPhone 放在身邊了。

Apple 新品 Siri Speaker 外傳將在 WWDC 亮相!

對於把語音助理實體化的動作並非全然只為了安排或詢問生活上的細節,Apple 的 Home Kit 就已經可以結合 Siri 控制家電,當整合更多的智慧家電後可更便利的隨時透過語音指令讓 Siri 自動開關電源、操控家電或者了解各種感測器的數據(譬如溫度、濕度、亮度)。除此之外,透過 SiriKit 還能將 App 與 Siri 整合,透過聲控讓 Siri 幫你傳 LINE、拍照、付款、叫車、打VoIP…,應用更為廣泛。

不僅做為語音助理,彭博社在報導中指出 Apple 的 Siri Speaker 將會提供更好的音質輸出,因此可以期待 Siri Speaker 同時也將是一款不錯的無線 Wi-Fi 喇叭,可以透過語音來撥放 KKBOX、Spotify、YouTube 等影音平台的聲音。

WWDC 將在 6/5 日舉行,讓我們一起期待吧!

更多Apple相關報導

分享文章: