【最夯新聞】首個安裝 Tesla 太陽能屋頂的案例完成施工

分享文章:

Tesla 在推出居家充電系統 Powerwall 後,在去年接著發表第二代充電系統—— 太陽能屋頂(Solar Roof),有別於太陽能板的是 Tesla 太陽能屋頂提供多種不同風格,包括紋理、平滑、托斯尼卡與板岩四種,透過太陽能板的發電系統將太陽能轉為電力同時也能配合建築風格加以美化或有一致性的設計。現在,首個安裝 Tesla 太陽能屋頂的案例已經施工完成。

第一個安裝 Tesla 太陽能屋頂的是 Tesla 員工的住家,根據 TechCrunch 報導指出,Tesla 此舉可能是給予對公司貢獻較大的員工給予的獎勵,也可能是在量產初期測試與監控產品品質的策略性作法。

由照片上推測,該屋頂安裝的可能為平滑或紋理風格,根據 Tesla 提供的資料中表示,他們所生產的太陽能瓦片強度比一般標準型的屋頂瓦片高出三倍,在冰雹衝擊、抗風、防火都通過相關的評等測試且為最佳評等,發電系統與耐候性保固皆有 30 年的有效期,瓦片則為終身保固直到房屋使用年限到達為止,意思就是在房子或屋頂被拆掉之前都有保固。

首個安裝 Tesla 太陽能屋頂的案例完成施工

圖片來源/Bloomberg

首個安裝 Tesla 太陽能屋頂的案例完成施工

圖片來源/Teslariti

 

Tesla 太陽能屋頂的售價為新台幣 30,270 元,可直接在官網下單,目前接受全球任何國家/地區的訂單,包涵台灣在內,下單後 Solar Roof 將依區域備貨,並按照訂單順序進行安裝。

更多關於 Tesla 太陽能屋頂的功能與售價參考官方網站

首個安裝 Tesla 太陽能屋頂的案例完成施工

分享文章: