【最夯科技】防堵釣魚網站散播,Google 將在 Gmail app 加入連結安全檢查機制

分享文章:

雖然資安防護機制越來越多,但有心人士仍然透過各種方式欺騙使用者點擊有害網站連結,為了防範釣魚網站透過電子郵件進行大規模散播,Google 近期將在 Android 版的 Gmail App 中加入封鎖釣魚網站連結安全檢查機制。

Google 過去已經在 Gmail App 中加入釣魚網站的警語,不過僅限於被 Gmail 列入垃圾信件才會顯示,若信件未被判定為垃圾信件,將不會出現任何的警語訊息。

防堵釣魚網站散播,Google 將在 Gmail app 加入連結安全檢查機制

為了對抗詐騙、釣魚網站連結,Google 採取更積極的作法:在點擊信件中的連結時,Gmail 將會對連結進行安全檢查,若發現連結目標是有害網站,就會跳出如以下的訊息,提醒使用者應該小心敏感資料遭竊。

防堵釣魚網站散播,Google 將在 Gmail app 加入連結安全檢查機制

這項更新將會對所有 Gmail 以及 G Suite 服務的使用者生效,預計將在數日內完成,不過 Google 並未說明 Android 以外使用者何時會收到更新,若遇到來路不明或看不懂的信件,盡可能不要隨意點選連結,以確保安全。

資料來源:G Suite Updates  blog

分享文章: