【最夯科技】還是實體鍵盤好用!具有實體鍵盤的 BlackBerry KeyOne 在 MWC 率先發表

分享文章:

一如好手昨天在直播時的預告,隨著 MWC 正式展期的日子越來越近,各大廠將會在這幾天密集發表今年度新機。而開啟第一槍的則是對台灣朋友較陌生的由 TCL 發表的 BlackBerry KEYone。BlackBerry KEYone 最大的特色就是手機底部有個實體鍵盤,在搭配 Android 7.1 作業系統後,實體鍵盤也成為最大的賣點,喜歡實體鍵盤的朋友不妨關注一下這台特別的新機。

還是實體鍵盤好用!具有實體鍵盤的 BlackBerry KeyOne 在 MWC 率先發表
▲ BlackBerry KEYone (圖片來源: GSMArena)

BlackBerry KEYone 基本硬體規格

BlackBerry KEYone 使用的處理器是高通 Snapdragon 625 中階處理器,選擇的原因同樣是 S625 在效能和耗電量取得不錯的平衡,才能讓 TCL 和華碩 Zenfone 3 Zoom 相繼採用這顆中階手機處理器。

手機尺寸和螢幕大小的部分,機身為 149.1 x 72.4 x 9.4 mm,但受限於底部實體鍵盤的關係,實際螢幕約只有 4.5 吋,螢幕占比也降低到 56.6% 左右,但比起使用虛擬鍵盤佔據大半個螢幕空間,KEYone 螢幕的可用範圍又更大了。螢幕解析度為 1080 x 1620 畫素 (443 PPI),視網膜等級的螢幕也是目前手機的標準配備之一。

電池容量也提高到 3505mAh,是黑莓歷年來電池容量最大的手機,如果省電機制搭配得好,在正常的使用情況下,一整天的使用基本上不會有問題。

還是實體鍵盤好用!具有實體鍵盤的 BlackBerry KeyOne 在 MWC 率先發表
▲ BlackBerry KEYone (圖片來源: GSMArena)

多功能實體鍵盤,更符合使用需求

鍵盤部分除了可以輸入文字,也可以作為捲動畫面、移動游標使用,這樣的設計在單手使用的情境下,可以提高手持的穩定度,在操作上也會更快速。此外,鍵盤的空白鍵也具有指紋辨識功能,可以作為手機解鎖和行動支付身分認證使用。

還是實體鍵盤好用!具有實體鍵盤的 BlackBerry KeyOne 在 MWC 率先發表▲ BlackBerry KEYone (圖片來源: GSMArena)

至於黑莓過去最吸引商務人士使用的安全、整合性高的特色仍然保留在 KEYone 上,且 TCL 也承諾將會跟隨 Google 每個月定期發布的安全性更新,確保裝置和資料都能運行在最安全的作業環境中。

分享文章: