【最夯APP】解放 Android 首頁鍵功能!快速打開 App、內建功能超方便

分享文章:

Android 系統相較於 iOS 開放,很多手機沒有的功能只要裝個 App 就可以擴充,上次我們跟大家分享了把螢幕畫面變圓角的玩法,這次要來玩的是讓你的 Home 鍵功能大解放,只要安裝「指紋便捷操作」App 之後,除了原本解鎖和回到首頁之外還可以加入更多的運用,按一下、快點一下、快點兩下都可以設定不同的功能,包括打開 App 或是手電筒、語音搜尋、計算機等等內建功能,比你把功能拉到主畫面操作還要快,超方便啊!

下載:指紋便捷操作 App

指紋快捷操作 App 主要功能就是讓首頁鍵區分成三種不同操作模型(按一下、輕按一下、快按兩下),每種模型都能設定獨特的功能,可以是快速打開設定、分割畫面、截圖或者執行指定 App 或內建功能,設定之後就會立刻生效,請看下面示範影片。

解放 Android 首頁鍵功能!快速打開 App 內建功能超方便  解放 Android 首頁鍵功能!快速打開 App 內建功能超方便

要注意一點, App 有時候會有秀逗的狀況發生,目前知道的解法就是打開「指紋快捷操作」App 之後按返回鍵退出,再從多工裡面把 App 關閉就會恢復正常。

分享文章: