【最夯科技】空間變大了!升級iOS 10.3後,手機總儲存空間直接增加1.19GB

分享文章:

在今天發布的 iOS 10.3 更新之後,正式將 Apple 自家的新檔案系統 AFPS (Apple Files System) 導入 iOS 與 macOS 系統中,APFS 檔案系統的優點不僅可提升檔案的安全性,還能把 SSD 的存取效率和空間最佳化,我們觀察同一部 iPhone 6S Plus 升級之後總空間增加了1.19GB,相當於整體容量的2%,這天上掉下來的空間,您,還不升級嗎?

下圖是 iPhone 6S Plus 64G 在 iOS 10.3 更新前後的總空間截圖。更新前總空儲存空間(包含已使用和可用空間)為 58.75GB,更新後總儲存空間增加為 59.94GB,相當於多出了 1.19GB,如果每張照片以 6MB 計算約可多存 166 張照片,每台裝置改變的容量多寡不一,視儲存空間使用狀況而定。

空間變大了!升級iOS 10.3後,手機總儲存空間直接增加1.19GB

Apple 透過 iOS 10.3 更新將檔案系統進行轉換,雖然目前沒有明顯的災情傳出,但由於轉換檔案系統屬於高風險的動作(相較於升級),我們仍強烈建議在升級前先將裝置透過 iTunes 備份,並且將 iTunes 升級到最新版本,以避免更新期間發生不可預期的狀況導致損失。

另外,APFS 檔案系統不支援 32位元系統,也就是說 iPhone 5(含)以下的機型升級不會轉換檔案格式。

分享文章: