【最夯科技】確認!Chrome 將內建廣告過濾功能,主動濾除惱人的網頁廣告

分享文章:

今年四月底華爾街日報報導 Google 正計畫在 Chrome 上新增擋廣告功能,今天 Google 正式宣布將在未來的新版 Chrome 中內建此功能,但不是阻擋廣告(AD blocking)而是過濾廣告(filter),將過度干擾使用者的廣告直接濾除,讓讀者有舒適的閱讀環境,不再飽受蓋板廣告之苦,預計在 2018 年上線。

確認!Chrome 將內建廣告過濾功能,主動濾除惱人的網頁廣告

網站忙著上廣告,使用者忙著擋廣告,幾年下來這個現象越演越烈而且絲毫沒有減弱的跡象,其中擋廣告軟體藉由阻擋廣告的美名販售廣告白名單,讓有繳保護費的廠商不被擋廣告軟體封鎖,但是上有政策下有對策,網站經營者持續用新方法躲過擋廣告軟體的偵測,這幾年來各式各樣的廣告花招百花齊放,想要不誤點廣告都很難。

為了避免廣告亂象,Chrome 即將推出的廣告過濾功能將直接內建在 Chrome 中並且預設為啟用,未來只要是「過度干擾使用者閱讀」的廣告都將直接被 Chrome 濾除,包括彈出式、蓋版、強制播放影片、倒數計時…等類似型態的廣告。

對於網站主而言,Google 將提供自我檢測功能「Ad Experience Reports」讓網站管理員了解 Google 如何看待網站上的廣告,並且提供修改建議以便修正,這項功能將在廣告過濾功能上線之前推出,而 廣告過濾功能預計在 2018 年初推出,將同時在桌面版與手機版 Chrome 內建。

必須注意的是,Google 早在 2017 年初就宣布將會降低蓋版廣告的網站排名,配合此一新政策,以劣質安排方式刊登廣告的網站將會面臨流量、廣告曝光量、收益齊降的狀況,務必多加留意。

Google 眼中的劣質廣告

確認!Chrome 將內建廣告過濾功能,主動濾除惱人的網頁廣告

確認!Chrome 將內建廣告過濾功能,主動濾除惱人的網頁廣告

分享文章: