【最夯實用】用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章

分享文章:

用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章

你的心中或許有一些自己非常喜歡的網站、部落格,這些網路創作者的文章每一篇你都想即時追蹤到,並且大多數你會想看一看裡面的內容,更有一部分可能對你有用、有啟發。像是我的「電腦玩物」(^^),或者對我自己來說,像是「少數派」、「小強的時間管理博客」也是這樣的部落格。

這樣的網站難得,值得給予他們「最高的注意力」(參考:我如何保護上網閱讀注意力? ),他們應該被放在 RSS 閱讀器精選的資料夾分類中,讓我第一時間就能注意到他們有新文章,讓他們的新文章不會被其他雜訊干擾,而且可以自動的推送到我的面前提醒我。

這時候,或許還可以利用「即時通」當作 RSS 閱讀器,也就是這些高價值網站一有新文章,就會自動發一則訊息到即時通裡,訊息中有新文章的標題、網址,甚至內文的摘要,提醒我注意到他。

當然,即時通是一個「激烈」的提醒方式(參考:我們真要用 LINE 談論公事嗎?小心即時反害了工作效率 ),太多訊息會形成干擾,但這也代表即時通讓我們更能有效看到他們,而有些網站值得我們給予這樣的注意力,因為我想從中獲得更高的收穫。

像是我自己使用的 Telegram ,有 RSS 機器人可以訂閱這種網站的文章,例如「@TheFeedReaderBot」。

如果回到台灣更多朋友使用的 LINE 即時通上,則可以利用「 IFTTT 」來完成訂閱網站文章到自己的 LINE 中的動作。

他的步驟如下,就讓我以訂閱電腦玩物到你的 LINE 來舉例。
1.
用手機打開「 LINE Notify 」網站,用 LINE 掃描網站中的 QR Code ,將「 LINE Notify 」加入你的 LINE 好友。
用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章
2.
來到「 IFTTT 」的建立 Applet 網頁,在「 if + this then that 」(如果 A 服務怎樣,就在 B 服務產生一個什麼行動)中,設定「如果發現電腦玩物有新文章,就發訊息到 LINE 通知」的公式。

用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章

3.
首先在「 + this 」藍色按鈕點選,並找到「 RSS Feed 」項目授權,進入「 New feed item 」,把電腦玩物的 RSS 訂閱網址「http://feeds.feedburner.com/playpc」輸入到欄位中,最後按下「 Create trigger 」。

用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章

4.
接著,在「 if RSS then +that」中,按下藍色的「 +that 」按鈕。

用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章

5.
搜尋找到「 LINE 」並授權,然後進入「 send message 」,就可以讓之後電腦玩物有新文章時,自動發送到前面加入好友的「 LINE Notify 」通知妳囉!

這部分也不需要修改設定,直接按照預設值,按下「 Create Action 」就完成設定。
如果還有其他你覺得有價值的網站,也都可以這樣訂閱新文章到你的 LINE 中喔!
延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章

用 LINE 即時通訂閱對你最有價值的網站新文章

分享文章: