【最夯科技】歷經12年,YouTube 正在進行一場最大的品牌改造計畫

分享文章:

YouTube 悄悄的換上了全新的 Logo 設計,你發現了嗎?在經過 12 年的歲月,這個 Logo 的設計有一個錯誤,YouTube 藝術部門負責人說:「我們有一個 "tube" (文字) 在一個 "tube" (電視)裡面」,並且說「它很奇怪」「但沒什麼人知道那是什麼」,因此在 2 年前 YouTube Logo 的改造計畫就此打開。

歷經12年,YouTube 正在進行一場最大的品牌改造計畫

新 Logo 最顯著的改變就是 YouTube 將一直以來在 "Tube" 字樣上的紅框 (其實是電視機的外型) 移出標準字做為 YouTube 的 CI,並且在紅色 (#FF0000) 的電視中放置了一個最熟悉的播放圖是。而雖然這次 Logo 的改變是 YouTube 有史以來最大的一次,但在設計部門主管的眼中,他認為「這只是個演化,而不是革命」,意味著目前的 Logo 象徵近年 YouTube 將進行的改變和試驗,

而在新 Logo 設計的過程中,因為 YouTube 本身的服務範圍已經從早期的網路影片平台擴展到手機、平板、電視 (反攻?),甚至也衍生出如 YouTube Kids、Gaming、TV、Music 這樣的服務,因此設計團隊遇到最大的問題即是要如何在這些龐大但又分散的用戶中找到一個能讓他們一眼就能理解、識別的視覺語言。最後,他們決定把對每個人都非常熟悉的播放按紐 (三角形) 作為 YouTube Logo 的視覺核心。

歷經12年,YouTube 正在進行一場最大的品牌改造計畫

而除了現在看到重新設計的 Logo 以外,YouTube 也即將在網頁及手機版本帶來大量的改變。在網頁版的部分將採用和 Google 其他服務一致的 Meterial 設計風格,透過重新設計的視覺動線,讓閱讀變得更加舒適,同時視訊頁面的重點重新回到影片本身。除此之外,也因應手機拍攝垂直影片的潮流,推出新的垂直影片全螢幕瀏覽模式,並帶來全新的操作介面。

未來的數個月中我們將會看到 YouTube 逐漸推出的幾個改變。請大家拭目以待吧!

更多資訊:YouTube 官方部落格

分享文章: