【最夯APP】支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出

分享文章:

WWDC 2012 之前 Google 就已經宣佈即將推出 3D 影像的地圖,不過後來被 iOS 6Flyover 搶了風采,今天 Google 總算讓 Google Earth 帶著 3D 影像呈現在大家眼前,享受像搭著飛機一樣的感覺,透過手指滑動就能輕易在天空飛翔鳥瞰整座城市。

搭載 3D 影像的 Google Earth 目前支援 San Francisco、Boston、Rome、Los Angles …等地,利用搜尋功能就可以輕易的找到這些地方,不過並不是每款裝置都可以瀏覽 3D 影像,畢竟 3D 繪圖需要強大的硬體效能,所以只有 iPhone 4S 和 iPad 2 之後的裝置才能,我用 iPhone 4S 測試會有明顯的卡頓情形,所以如果用更早期的裝置想必卡頓情形會更嚴重。

另外,使用台灣的 Apple 帳戶無法下載 Google Earth ,必須申請一組美國帳號才行,有興趣下載來玩玩看的朋友可以參考美國帳號(Apple ID)申請教學文,接下來就簡單介紹 Google Earth 的功能和 3D 影像。

支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出

▲ Google Earth 已經有全中文的介面,執行後會先出現導覽告訴你怎麼操作,一步步看過去並記住就可以了,右上角的羅盤是自動歸北、左下角為定位目前位置、右下角則為設定,左上角為搜尋(不在圖中)。

支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出

▲ 點擊搜尋按鈕,輸入 Los Angels、Boston、San Francisco、Roam 等地名就可以直接「飛」到該處。

支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出 支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出

▲ 如果你的裝置是 iPhone 4S 或 iPad 2 以上的裝置,到支援 3D 影像的城市後把地圖放大到一定比例就會開始出現 3D 的城市影像,可以拉近、拉遠或者旋轉角度來鳥瞰城市。

支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出

▲ 把裝置轉向也可以改成橫向瀏覽,在看 3D 影像時,轉到橫向會有比較寬闊的視野。

支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出

▲ 那我們的鄰近國家日本呢?這張圖片是東京的影像,很明顯的沒有 3D 影像,不過地圖上那出現在矮房中的大樓陰影在拍攝的時間顯得格外明顯,如果以風水來看的話,這會不會又是一種帶來不吉利的表現?嗯…顯然不在我們討論範圍內。

支援 3D影像的 iOS 版 Google Earth 正式推出

▲ 至於咱們台灣的話就以台北101來看,可以很明顯的發現地形、地勢是有了,但 3D影像還沒出現,101大樓扁成一片。那麼什麼時候台灣才會有3D影像?這個我們也無法得知。

其實在 Apple 決定把 Google 地圖拿掉後,有很多人希望 Google Map 可以在 App Store 上架,個人也很希望有 iOS 版的 Google Map,畢竟圖資、功能都非常豐富,Apple 地圖短時間內很難趕上,不過就算 Google 做了,Apple 如果不給通過也是枉然,一切就交給開發廠商去廝殺,咱們儘管用就對了!

下載連結:下載 Google Earth

同步刊載於:愛限免 iphone / iPad 限時免費情報中心

分享文章: