【最夯科技】手機直拍影片別再後製啦!YouTube 正式支援全螢幕直式影片播放

分享文章:

以往網路上的影片多半參考電視影片的格式,幾乎都是以橫向 4:3 或 16:9 格式拍攝,YouTube 也依循了這個規則許多年。不過因為手機拍攝影片已經成為許多人創作的主流,近期 YouTube 宣布改版以後,就已經正式支援全螢幕播放直式影片,不論你是專業的攝影團隊或是素人自己拍的日常影片,都不需要再後製了,因為現在你可以在 YouTube 直接用全螢幕的方式收看直式影片囉!

下圖是一個相當常見的案例,為了讓手機或電腦能夠全螢幕播放,有些人會透過後製處理把原本直式影片左右兩側「補滿處理」,不過這樣的做法就會犧牲掉原本的畫面,且也會在畫面兩邊製造多餘的空白。

手機直拍影片別再後製啦!YouTube 正式支援全螢幕直式影片播放

在這次的 YouTube 改版之後,只要使用手機 YouTube App 播放影片,就可以直接用全螢幕播放直式影片,讓影片創作者可以充分利用手機螢幕的特有比例進行創作。

手機直拍影片別再後製啦!YouTube 正式支援全螢幕直式影片播放 手機直拍影片別再後製啦!YouTube 正式支援全螢幕直式影片播放

還在用軟體把影片「轉向」嗎? 先等等吧! 遊戲規則不同囉!

分享文章: