【最夯科技】台電宣布實施計畫性限電,如何查詢所屬停電組別? (含 8/15 停電資訊)

分享文章:

台灣每進入夏天就常發生電力短缺的狀況,除了鼓吹用電戶節約用電外,為了避免因為缺電造成經濟、國防上的重大影響,台電將全國用電戶分割為 A~J 等 9 個停電分組,若不得已需要限電則將依據這個分組區域進行限電。

停電分組方式

A~J 等 9 個分組規則為:

  • A~F:民生用電
  • G:無
  • H:國防、交通、醫院、政府機關等
  • I:特高壓工業用電戶
  • J:台電電廠配電線路之變壓器饋線

如何查詢所屬分組

目前台電未提供線上查詢系統可進行查詢,不過在每 2 個月的電費帳單中其實已經寫上你目前所屬的停電組別,您可以拿起手邊的電費帳單來看。

台電宣布實施計畫性限電,如何查詢所屬停電組別? 含 8 15 停電資訊

▲ 在「應總繳金額」下方可看到輪流停電組別 (圖片來源)

2017/8/15 輪流停電資訊 (台電資訊)

根據目前台電公告的資訊,8/15 傍晚 6 時起將開始輪流供電,受影響的為 A、B 組用電戶,共分為 3 輪限電,美輪為 1 小時。目前預計第一輪將影響 237 萬用戶,第2輪將影響 195 萬用戶,第3輪則影響 236 萬用戶。

其餘 C、D、E、F 本次則屬於計畫性分區供電對象,今天晚上暫時不會受到影響。

提醒:停電/復電都有可能因為瞬間不穩定電流對家中電器造成損害,如果您位於停電區內,建議先將精密電子產品電源拔除,等恢復供電後再將插頭接上,避免電器用品損壞!

台南市停電計劃資訊

根據台南市政府 LINE 官方帳號提供之資訊

21:00 更新 (最新)

台電台南區處第四輪20:50-21:40停電通知:計停電59條饋線,停電12萬4012戶!停電區域包含將軍、佳里、西港、七股、安定、新市、善化、山上、安南、中西、北、東、南、安平、仁德、歸仁、關廟、龍崎、左鎮、新化、玉井、楠西及南化區等部分!

分享文章: