【最夯科技】凱基證券分析師:Galaxy S9 也將搭載雙鏡頭模組以及更新的螢幕指紋解鎖

分享文章:

雖然三星日前 (8/23) 才剛發表今年下半年的旗艦機 Galaxy Note8,不過 Galaxy S9 的新功能傳言也很快的跟進。Note8 最受人關注的無非是雙鏡頭像機模組,因此目前已經有市場傳言明年即將推出的 Galaxy S9 也將採用同樣的設計。

根據凱基證券 (KGI) 分析師郭明琪的說法,今年 Note8 在成功導入雙鏡頭設計後,三星也計畫在明年上半年推出的 Galaxy S9 採用同樣的雙鏡頭設計,不過對於訊息的細節並沒有提出更進一步的資料,我們推測 Galaxy S9 若與今年一樣推出不同大小的版本,雙鏡頭將會搭配在 S9+ 上。

凱基證券分析師:Galaxy S9 也將搭載雙鏡頭模組以及更新的螢幕指紋解鎖▲ Galaxy Note8 可以輕易拍出淺景深效果照片 (圖/硬是要學拍攝)

在預期出貨量方面,報告中也預估今年 Note8 出貨量在也將達到 1200 萬至 1400 萬隻的規模。另外更值得注意的是由於今年三星 2 之旗艦手機都將指紋感應器設計在機身後方,在設計和使用上都是這兩款手機的痛點之一,因此市場上也預期螢幕指紋解鎖也有可能出現在 Galaxy S9 上,成為下一代 Galaxy S 系列手機最大的特色之一

智慧型手機在經過了幾年的硬體規格競爭,效能的成長已經逐漸達到飽和,因此近幾年廠商逐漸將開發重心移往應用場景及軟硬體整合上,提供使用者更流暢的使用方式和體驗,也從使用習慣去培養更多的死忠消費者。雖然現在消息仍傳得有些早,但這些都是值得我們持續關注的議題。

分享文章: