【最夯新聞】傳言 iPhone 8 將內建無線充電功能,功率為 Qi 1.2 的 1/2 且互不相容

分享文章:

你會覺得 iPhone 原廠充電器的充電速度偏慢嗎?在內附的充電器僅提供 5V-1A 的輸出功率,但充電上幾乎不會讓人感覺到緩慢。最近國外媒體報導 iPhone 8 將會支援無線充電技術,從取得資料來源得知,Apple 的無線充電功率將為 7.5W,比無線充電標準 QI 1.2 的功率少約一半,而且必須支援 MFi 認證才可讓 iPhone 8 充電,也就是說同樣是無線充電技術的 Qi 不支援 Apple 的無線充電功能。

iPhone 7 Plus 的電池容量雖然比一般版本大,但是 Apple 原廠的包裝中依然只有提供 5V-1A (5W)的充電器,即便有網友發現 iPhone 6 就已經支援快速充電,但市場上的接受度似乎異常的高,幾乎聽不到抱怨的聲音。

根據日本網站報導指出,傳言已久的 iPhone 8 無線充電規格將僅有 7.5W 的輸出功率,比起目前許多 Android 手機使用的 Qi 1.2 無線充電標準低了一半(Qi 1.2 輸出功率為 15W),也就是說對比之下 Apple 的無線充電速度較慢。此外,為了確保快速充電器品質,如同傳輸線必須通過 MFi 認證,無線充電技術一樣也必須經過 MFi 認證並在第三方生產的裝置裡面植入晶片才能讓 iPhone 8 支援,但也因為如此,Apple 的無線充電技術不相容於 Qi 標準的無線充電技術 —— Apple 堅持使用他們自己的技術。

傳言 iPhone 8 將內建無線充電功能,功率為 Qi 1.2 的 1 2 且互不相容

而先前曾有報導指出 Apple 將在 iPhone 8 上搭載無線充電技術功能,但手機上市時還不會開放使用,日後透過系統更新才會支援。

iPhone 發表會的日期目前已經有國外營運商證實,也有消息表示 Apple 將會同時發表 iPhone 7s/7s Plus/8 三種,iPhone 8 的售價與容量已經有傳言,預計 Apple 最快在本周就會公布發表會時間。

傳言 iPhone 8 將內建無線充電功能,功率為 Qi 1.2 的 1 2 且互不相容

▲ iPhone 8 傳言規格與特色

消息參考:macotakara

更多Apple相關報導

分享文章: