【最夯科技】不用信用卡也能手機付款,Google 今天正式支援簽帳金融卡

分享文章:

想體驗行動支付的方便但卻沒有信用卡的人有福囉!Google 今天正式宣布 Android Pay (未來將更名為 Google Pay) 正式支援「簽帳金融卡」 (Debit Card),只要你的提款卡支援「VISA 金融卡」或「MasterCard Debit Card」功能,就可以綁定 Android Pay,享受手機刷卡付款的便利。

除此之外,台灣匯豐銀行 (HSBC) 也在這個月開始加入 Android Pay 合作銀行的行列,HSBC 的卡友可以將你手邊的信用卡進行綁定,就可以在全台近 13 萬個配有感應式刷卡機的實體店家使用 Android Pay 付款。

不用信用卡也能手機付款,Google 今天正式支援簽帳金融卡

什麼是簽帳金融卡?

「簽帳金融卡」只要輸入卡號、驗證碼就能付款的便利性,在使用流程和一般信用卡幾乎相同,不同的是它不具有信用交易的性質,刷卡能使用的額度就是提款卡內的現金總額,所以不會出現「刷爆」的問題,但也沒辦法支援分期付款。

  信用卡 金融簽帳卡
可用額度 依個人信用評等不同 金融卡可用餘額
申請難度 較高,需有穩定收入或工作 簡單,開戶就可選擇使用金融簽帳卡
分期付款 不可
紅利、回饋 較多 較少

支援簽帳金融卡後,可以讓原本沒有信用卡而無法使用手機交易的朋友也可以直接進行交易,在使用上會更加方便!

避免混淆,全新 Google Pay 將整合旗下付款工具

Google 旗下有多種支付方式,為了避免使用者混淆,Google 也在近日推出全新的 Google Pay 品牌,未來無論是手機刷卡的 Android Pay 或是 Google Play 中的付款方式,都會統一整合為 Google Pay 品牌,並且提供更一致的付款交易體驗。

不用信用卡也能手機付款,Google 今天正式支援簽帳金融卡

分享文章: