【最夯科技】[快訊] Apple 向銀行發布 Apple Pay 上線通知,明天正式啟用

分享文章:

Apple Pay 在台灣已經佈建一段時間,每隔一段時間就會有上線啟用消息傳出,但一直沒受到官方證實。今天我們透過金融業訊息來源獲得證實,Apple 已經正式通知第一波合作合作銀行,將於明 (3/29) 正式在台灣啟用 Apple Pay 行動支付。

根據日前報導,Apple Pay 在 2 月初即在銀行內部展開內部測試,首批合作銀行包含中國信託銀行、國泰世華銀行、玉山銀行、台新銀行、花旗銀行、台北富邦銀行、聯邦銀行、渣打銀行等七家銀行合作。

而除了 Apple Pay 以外,目前正在如火如荼進行中的 Samsung Pay 也將在不久後即將在台灣展開服務,兩個支付平台分別佔據台灣前 2 大智慧手機排行,預期將帶動台灣行動支付的波段成長。

[快訊] Apple 向銀行發布 Apple Pay 上線通知,明天正式啟用

商家須要準備什麼?

以 Apple Pay 來說,只要店家內的刷卡機支援 Visa Paywave 或 MasterCard Paypass 感應付款技術,就可以接受消費者使用 Apple Pay 或 Samsung Pay 進行付款,不用額外準備其他設備,只需要查看消費者使用的信用卡是否在合作的發卡行名單中即可。

Apple Pay 或相關行動支付技術安全嗎?

無論是 Samsung Pay、Apple Pay 或是本文沒提到的 Android Pay,在交易時使用的是一串數位代碼憑證 (或稱令牌,Token),而非網路刷卡常輸入的個人資料、卡號等機敏資料,因此商家無法從這組代碼中取得任何隱私資料,且每組 token 只能被使用一次,有效週期 (lifecycle) 也受到即時的控管,可以隨時將 token 作廢 (invalidate),比起一般信用卡或網路刷卡程序,更不容易發生盜用問題

更多Apple相關報導

分享文章: