【最夯科技】iPad Air 2 再瘦身,速度更快,價格更便宜!

分享文章:

今天是今年度 Apple 第二次發表活動盛會,在會前許多果粉都紛紛在猜測 iPad Air 2 以及 iPad mini 3 會推出什麼樣的變化。果然在 iPad Air 2 的部分沒有讓大家失望,不但速度更快、更薄,機身重量也更是輕盈。但是 iPad mini 3 就顯得黯淡無光,讓我們來看看 iPad Air 2iPad mini 3 帶來什麼樣的更心吧!

iPad Air 2 特色整理

體積更輕、更薄

相較於前一代的 iPad Air,iPad Air 2 的重量硬是少了 32 公克;厚度拜螢幕技術進化所賜,由原先的 7.5mm 大幅降低到 6.1mm,薄了 18% ,在收納部分會更加方便。不過這也意味著 iPad Air 的保護殼 (套) 不能延用,得買新的了。

iPad Air 2 再瘦身,速度更快,價格更便宜

更進步的視網膜螢幕

在新一代的 iPad Air 2 中,Apple 將原本分開的玻璃、觸碰感應器、螢幕本體等獨立的零組件合而為一,不但可以降低空隙造成的內部反射,讓畫質提升,更重要的是讓機身變得更薄。

此外,新的抗反射塗層可以降低 56% 的炫光,可以讓畫面更加的清晰。

iPad Air 2 再瘦身,速度更快,價格更便宜

A8X 處理器,速度更快、遊戲更流暢

iPad Air 2 使用 Apple 最新的 A8X 64 位元處理器,帶來比 iPad Air 快 40% 的效能,在繪圖的效能上也提升了 2.5 倍,iPad 不再只能看影片,現在還能更進一步的 "製作" 影片了!

iPad Air 2 再瘦身,速度更快,價格更便宜

藉由 iPad Air 2 強大的運算能力來即時製作影片特效
(Photo Credit: The Verge)

Touch ID

在 iPhone 上使用已久的 Touch ID 終於出現在 iPad 上了! 這是許多 iPad 使用者最期待的一項改變,有了 Touch ID 可以快速解鎖 iPad Air 2,也可以快速在 iTunes、App Store 上下載或購買。更重要的是未來便利的 Apple Pay 上路後,Touch ID 的搭配將會讓你在交易購買上有更便捷的體驗。

iPad Air 2 再瘦身,速度更快,價格更便宜

支援高速上網

高速上網的技術不斷推陳出新,iPad Air 2 支援 Wifi 802.11ac,下載速度最高可以達到 866Mbps (理論值);在行動上網部分則支援了目前最新的 LTE-A 技術,也支援高達 20 個 LTE 頻段,只要電信商支援,iPad Air 2 就能接收各種不同頻段的訊號,提升上網的穩定度。

iPad Air 2 再瘦身,速度更快,價格更便宜

iPad Air 2 售價

由於目前台灣 Apple 還未提供台灣的售價,因此我們先以美國的售價為主。

iPad Air 2 (WiFi)

16G:USD $499

64G:USD $599 (iPad Air 32G 的價格)

128G:USD $699

iPad Air 2 (WiFi + Cellular)

16G:USD $629

64G:USD $729 (iPad Air 32G 的價格)

128G:USD $829

延伸閱讀

台灣 Apple iPad Air 2 官方頁面

iPad Air 2 完整規格比較

分享文章: