【最夯APP】iPad 2 上市,別忘了背後的 iOS 4.3 !!

分享文章:

iPad 2 在台灣時間3月3日的凌晨正式發表,也如預期地受到全世界媒體/使用者的關注,不過其若依 Apple 以往的慣例來分析,iPad 2 應該不算是一個重大的新版本,反而比較像是 Windows Vista 那樣扮演一個過渡期的角色。畢竟市面上xxxPad 如雨後春筍般地推出,再加上 iOS 最大勁敵-Android 最近也推出了專為平板電腦設計的 Android 3.0 (代號 honeycomb),雖然才剛起步,不過水果大廠對於這來勢洶洶的攻勢可是一點都不敢大意,因此在這個時間點推出 iPad 2,很可能是一個戰略布局的思維。當然....這一切都是個人的分析。

正當看著 iPad 2 炒得沸沸揚揚之際,大家似乎忘了一件事:隨著 iPad 2 的推出, iOS 也悄悄地推進到 4.3 版,未來包含 iPhone 3Gs、iPhone 4(GSM版)、iPod Touch第3、4代以及 iPad 都在升級的範疇之內,怎麼可以不瞭解一下呢?接下來就來看看 iOS 4.3 帶來了哪些新的功能吧!

1. Safari 瀏覽器效能再提升!

在瀏覽器界,Safari 已經算是非常優異的,不過 iOS 4.3 的新版 Safari 瀏覽器搭配全新的 Nitro JavaScript 引擎,讓網頁 Javascript 處理速度比目前 iOS 4.2 的更高出一倍!這意味著開啟網頁時的等待時間又能更加縮短,與頁面互動的感覺也能更加流暢。

iPad 2 上市,別忘了背後的 iOS 4.3

2. 個人行動基地台

看到這個功能,我第一個想到的句子是「千呼萬喚始出來!!」

iOS 4.3 開放的這個新功能,能夠將你的 3G 網路透過 WiFi、藍牙或是USB分享給桌機、筆電或其他可以上網的裝置!簡直太棒了!

iPad 2 上市,別忘了背後的 iOS 4.3

不過畢竟 iOS 不像 Android 是屬於開放性的作業系統,這個功能仍然有些許的限制。官方說法當然是電力考量,不過實際說法我想不用猜也知道,8成與電信商的利潤有關囉!限制是.....

  • 最多可提供 5 個裝置使用透過 WiFi、藍牙或 USB 分享的 3G 網路,其中....
  • WiFi 同時最多只能分享給 3 個裝置
  • 藍牙同時最多只能分享給 3 個裝置
  • USB 只能分享給 1 個裝置

不過沒魚蝦也好, Apple 總算聽到大家的心聲,原本需要 JB 才能享受到的功能這下子也免了。

3. 側邊開關功能切換

目前 iPad/iPhone 螢幕的右邊都有一顆小開關,功能只能切換靜音狀態。不過在 iOS 4.3 , Apple 賦予了它新的使命-螢幕旋轉鎖定。你可以透過這個小開關設定螢幕是否要隨著方向轉動。

iPad 2 上市,別忘了背後的 iOS 4.3

分享文章: