【最夯科技】iOS 9 耗電量測試,結果令人意外的滿意!

分享文章:

iOS 9 耗電量測試,結果令人意外的滿意!

iPhone 6S 即將推出,最新的作業系統 iOS 9.1 也將會同步預載於 iPhone 與 iPad 新機中,而大家手上的 iOS 裝置也將在16日開放升級,相信很多人迫不及待想知道該不該升級 iOS 9、會不會變耗電、App會不會閃退等等的問題,目前香港流動日報作者透過他的 iPad Air 2 更新到 iOS 9 後發現 iOS 9 在許多地方做改變,整體結果令人相當滿意呢!

流動日報編輯以 iPad Air 2 做為測試機,安裝 iOS 9.1GM 版並將設備還原至最乾淨的狀態確保系統不受 App 及其他服務影響。

在 iPad Air 2 上執行 iOS 9.1 無論快速切換主畫面或是拉出控制中心、通知中心非常流暢,尤其是在主畫面滑出 Spotlight 搜尋時不會有延遲的狀況更是明顯感受到 iOS 9.1 的流暢感。

耗電表現上即使待機4.5小時後再使用1小時也僅消耗3%電(100%→97%),因此耗電問題大可放心。

iOS 9 耗電量測試,結果令人意外的滿意!

值得注意的是目前許多 App 尚未改版支援 iOS 9.1,測試時有部分 App 出現無法使用的情形,如果常用的 App 尚未支援最新版 iOS 的話,建議暫緩升級免得影響工作或生活呀!

來源:流動日報

分享文章: