【最夯科技】iOS 6 釋出在即,App Store 小改版並開放 Genius 功能

分享文章:

倒數幾小時 iOS 6 就要釋出了,就在這幾天 APPLE 開放了 iOS 6 App Store 的 Genius 功能,同時也將 App Store 的熱門排行榜顯示方式做了大幅的變更,雖然硬大認為新的顯示方式並沒有比較優,Genius 功能似乎還處於還沒睡醒的狀態,不過至少他正式開放了,後面就簡單為大家介紹。

Genius 功能就像是智慧型 App 推薦功能,會依據目前系統內安裝的 App 來推薦相關的 App 給你,不過既然是電腦推薦,因此不見得每款你都會喜歡,所以每個推薦項目下面都有一個「無興趣」的按鈕,不過按下之後畫面上不會有任何反應,只是回報給 APPLE 作參考。另外,因為 Genius 推薦的 App 包括付費和免費,但不能篩選單獨一種,所以如果你有看到喜歡的 App 也要注意一下價格。

iOS 6 釋出在即,App Store 小改版並開放 Genius 功能

▲ Genius 畫面。

接著切換到排行榜,如果你有 iPad 一定覺得這個畫面跟 iPad 的 App Store 好像,沒錯,現在連 iPhone 的介面都變成這樣,個人認為雖然圖示大了點,但是操作上變得不太順手,但 APPLE 已經改成這樣,我們也只能乖乖的用了。至於分類的部份,字體大小比之前縮小一些,可以看到更多的類別。

另外在分類部份整合了書報攤的功能,可以直接在上面購買雜誌。

iOS 6 釋出在即,App Store 小改版並開放 Genius 功能 iOS 6 釋出在即,App Store 小改版並開放 Genius 功能

明天早上大家更新 iOS 6 之後可以先打開 App Store 看看,會有煥然一新的感覺喲!

分享文章: