【最夯APP】iOS 5.0.1、5.1 bug?連點天氣圖示竟導致 iPhone 當機!

分享文章:

Mobile01 上有網友發現了一個神奇的當機指法,只要在通知欄裡面連點天氣圖示就會讓手機當機重啟,不論是否 JB 都會發生同樣的情況,Werboy 實際玩了一下雖然沒有重啟,但是卻弄出了類似電視畫面雜訊的效果(螢幕上一堆線條),這算不算是一個bug呢?

目前論壇上有不少網友也幫忙測試,有些人的會當機,有些不會。我測試的結果會讓手機畫面變黑幾秒(iPhone 4S + iOS 5.1),接著會跳到手機解鎖畫面,多試幾次偶爾會出現像是電視畫面雜訊的奇特效果,不過倒是沒有當機。

這個「神奇的當機指法」是如何發現的,只能說網友太神了(謎之聲:誰會沒事一直點畫面呀 XD),其他網友測試後有些會當機,有些不會,其中還有網友用JB的手機測試,結果當機後直接進到安全模式(Safe mode)。目前測出來會當機的手機從 iPhone 3Gs 到 iPhone 4S 都有,推測是 iOS 5.0.1 和 iOS 5.1 的問題,這個 bug 會不會對系統造成什麼影響,目前看來是沒有任何問題,重開機之後一切就恢復正常了,只是這個神奇的 bug 竟讓網友百試不厭,這是怎麼一回事啊?

iOS 5.0.1 5.1 bug?連點天氣圖示竟導致 iPhone 當機!

▲ 先用一指按住色圈圈的位置,然後再用另一指連點黃色圈圈的位置就可以啟動這神秘當機指法。

影片

分享文章: