【最夯APP】iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!

分享文章:

12/29 更新:下載點更新為 redsn0w 0.9.1 b3

經過了無數次的謠言,在國外 JB 團隊的努力之下,iOS 5.0.1 終於可以完全 JB 了!對於想要享受 iOS 的新功能,卻又限於沒辦法 JB 而遲遲不敢升級的朋友來說,這無異是個天大的好消息。只要你拿的不是 iPhone 4s、iPad 2 (使用 A5 晶片) 的話,就可以趁這個機會享受 JB 的樂趣。如果使用的是這兩款裝置的話,那就只能在等等囉! (一起祈禱 Apple 出漏洞XD)

接下來就跟大家分享 JB 的方法吧! 不是很難,所以照著做應該不會有太大的問題才是 :)

目前可以 JB 的裝置

想 JB 的朋友先看清楚喔~~不是所有的裝置都可以 JB嘿!目前支援的裝置有:

  • iPhone 3GS
  • iPhone 4
  • iPhone 4 (CDMA)
  • iPad 1代
  • iPod touch 3G
  • iPod touch 4G
  • iPhone 4s (不行!!)
  • iPad 2 (不行!!)

JB 前的準備作業

在開始 JB 之前,還是要不厭其煩地提醒:請務必先進行一次備份!因為 JB 是風險非常高的行為,如果沒做備份而貿然 JB 的話,你的資料很可能就毀於一旦喔!

備份的方式也很簡單,將你的裝置接上電腦,打開 iTunes ,在裝置名稱上點滑鼠右鍵,選擇【備份】就會開始進行備份作業。

iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!

如果你還在使用 iOS 4.x

如果你還在使用 iOS 4.x 的話,請先透過 iTunes 將 iOS 升級到 5.0.1。你可以讓 iTunes 自動下載 iOS 5.0.1,或者直接透過續傳軟體下載到你的電腦上放。各裝置 iOS 5.0.1 載點為:

因為這次 redsn0w 的 JB 工具並不會直接幫你更新 iOS,所以請先自己升級完成嘿!

開始 JB

OK! 完成了前置作業以後,我們就要開始 JB 啦 !!

JB 工具 :redsn0w (紅雪) 0.9.1 b3
JB 工具下載redsn0w 0.9.1 b3 (Windows 版) 下載 | redsn0w 0.9.1 b3 (Mac 版) 下載

Step 1. 下載 redsn0w JB 工具

連結在上面,請自行下載.....

Step 2. 如果你的作業系統是 Windows 7,要先設定應用程式的相容性。

在 redsn0w.exe 上點一下滑鼠右鍵,選擇「內容」。

iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!

在「相容性」頁籤裡面,勾選「以相容性模式執行這個程式」,並且選擇「Windows XP (Service Pack 3)」,然後按下[確定]鈕

iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!

Step 3.

啟動 redsn0w JB 工具後,會看到以下的畫面,點一下[Jailbreak]鈕。按下去之前請先看完 Step 4 的說明,以免錯失良機XD

iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!

Step 4. 進入 DFU 模式

在這個步驟,你必須要按照以下的指示進行操作:

1. 按住電源鍵 2 秒
2. (不要放開電源鍵) 按住 HOME 鍵 10 秒 (按到一半應該會發現你的裝置畫面已經消失)
3. (不要放開 HOME 鍵) 放開電源鍵,持續按住 HOME 鍵 15 秒

iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!

Step 5.

完成了以上動作以後,表示 redsn0w 已經對正式 JB 完成了準備的工作。在下一個畫面中,只要點選「Install Cydia」,然後按下[Next]就可以正式開始 JB 了。這時候只要耐心的等候所有的自動化作業完成以後,就可以完成 JB 囉!

iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!  ▲ JB 完成後,桌面上會有 Cydia 的應用程式

 iOS 5.0.1 終於可以完美 JB 囉!▲ 驗明正身,iOS 5.0.1,左邊還有 iCloud

JB 完成以後要幹嘛勒?

JB 完成以後絕對不是傻傻的看著桌面發呆,因為還有很多好玩的東西等著你來發現!《硬是要學》也早就替你準備好了一系列的文章,看完這些文章,相信你對 JB 的世界就不會再是陌生囉!

好啦! 再次恭喜進入 JB 的世界,Good Luck :)

分享文章: