【最夯APP】iOS 5 也可以使用官方中文 Siri 囉!(支援台灣/香港/中國)

分享文章:

目前要使用官方的中文 Siri 只能透過刷機把系統刷到 iOS 6 Beta,但是 beta 版有許多需要改僅的地方(例如地圖),使用上會造成更多不便,現在只要你的手機已經 JB 過並且安裝 iOS 5.1.x,只要安裝一個 Cydia 套件「Chinese Siri for iOS5」就可以使用中文 Siri,而且還是官方版本, 雖然偶而會秀逗但是反應速度很快,相當實用喔!

JB 相關文章

  1. iOS 5.1.1 JB 前必做的5件事
  2. [教學] 以 Absinthe 2.0.4 將 iOS 5.1.1 完美 JB(支援 iPhone/iPad/iPod Touch 全系列)
  3. [教學] 以 RedSn0w 將 iPhone 4S, iPad 2 及全新iPad降級

安裝方式

※ 此方法僅適用 iPhone 4S。

第1步:開啟 Cydia ,並切換到〔管理〕分頁。

第2步:選取【軟體源】並在軟體源頁面右上角按下「編輯」→「添加」(在左上角)

第3步:接著會彈出對話框,在對話框裡面輸入「http://cydia.hiraku.tw」→ 按下【添加源】就會開始進入添加程序。

第4步:完成添加程序後,切換到〔搜尋〕分頁,在搜尋框裡面輸入「Chinese Siri for iOS5」進行搜尋。找到之後在 Chinese Siri for iOS5 項目上點一下,選擇【安裝】。

第5步:到設定選項找到 Siri 並將之啟用,在「語言」部分設定為「中文 (台灣)」就可以了。

iOS 5 也可以使用官方中文 Siri 囉! 支援台灣 香港 中國

按住 Home 鍵就會出現中文 Siri

iOS 5 也可以使用官方中文 Siri 囉! 支援台灣 香港 中國

要驗證 Siri 是不是官方版,只要跟 Siri 說「你是XX」,如果 Siri 回應「我不喜歡隨便被歸類」就是官方版的回答了。

可以請 Siri 幫我 PO 文到 Facebook 嗎?

不行,iOS 6 上的功能在 iOS 5.1.x 上不能使用,當你說出指令時,Siri 也會告訴你無法在該 iOS 上使用。

本文同步刊載於:愛現免 iPhone, iPad App 限時免費情報中心

分享文章: