【最夯科技】Windows Phone 7 正式上市! HTC 一口氣推出五款新機!

分享文章:

被微軟視作對抗 iOS 及 Andorid 系統的王牌 -- Windows Phone 7 在美國時間 10/11 正式發表上市,同時也一併發表了許多以 Windows Phone 7 為平台的新款手機,而咱們家的 HTC 更是一口氣發表了高達 5 隻的新機,其中還有一隻型號甚至跳過HD 3、4、5...,而直接跳到HD 7,不曉得到底有多厲害? 目前在美國 HTC 官網上還無法取得這五款手機的詳細規格資料,以 HTC 的速度,應該過幾個小時就會出現了。

Windows Phone 7 正式上市! HTC 一口氣推出五款新機!

Windows Phone 7

Windows Phone 7 一改先前以 PC 的使用者經驗作為出發點的設計方式,這次微軟希望 Zune (微軟推出與iPod競爭的商品,在台灣未上市) 的介面(UI)為出發點,重新設計、打造一個全新的使用介面。在使用上甚至感覺不到手上拿的是一隻"電話",是目前所有平台的 UI 中最大膽的設計,當然,也是微軟的第一次。

Windows Phone 7 正式上市! HTC 一口氣推出五款新機!

▲ Windows Phone 7 介面

以 Zune 的介面為基礎

Windows Phone 7 內建新版型動裝置用的 Office 系列軟體 (Excel、Word、Powerpoint、OneNote以及SharePoint Workspace),不需要再額外安裝。

Windows Phone 7 正式上市! HTC 一口氣推出五款新機!

▲ Excel Mobile 畫面

除此之外,原本讓人看起來商業色彩很重的 market 也因應 Windows Phone 7 的推出而重新設計了網頁的版面。不過 Market 目前是微軟系統最弱的一環,是否能超越 Andorid、iOS,或是三強鼎立,其中有個很重要的影響因素就是 market。這次微軟看來是卯足了勁要一搏其他兩家系統,大家就持續觀望這幾家大廠精彩的競爭 show 吧!

分享文章: