【最夯科技】SOHO 必備,一次管理多個 WordPress 的好幫手

分享文章:

如果你是 SOHO 族或者是公司的網站管理者,一次要管理 N 個網站的工作應該是常有的事情,雖然 WordPress 已經提供了非常好用的後台管理介面,在操作使用上都能夠非常順手,但是當管理的網站越來越多的時候,一切就會變得複雜。你必須要逐一更新每個站台的外掛、文章、連結甚至是留言,這都會需要大量的人工時間來處理。

這次要介紹的主角 -- ManageWP,就是要來解救各位辛苦的網站管理者,你可以透過 ManageWP 的功能,一次管理多個 WordPress 站台,而不用辛苦的一一登入維護。接下來,我們就來看看 ManageWP 到底帶來了多少好用的功能吧!

喔對了,有個贈獎活動,看完文章千萬別錯過贏得大獎的機會喔!

ManageWP 功能

網站名稱:ManageWP
網站網址http://managewp.com/

ManageWP 提供的功能幾乎包含了日常網站管理時的各種工作:

  • 管理文章、分頁 (Page)
  • 管理連結
  • 外掛、佈景主題管理 (包含升級、安裝)
  • 使用者管理
  • 備份 (支援 FTP、Amazon S3、Dropbox 以及 E-mail 備份)
  • 網站監控
  • 遠端執行程式碼 (PHP)
  • 快速安裝/複製 WordPress 站台

當然,這裡面有些功能是需要付費升級才能使用的,不過在付費之前,你可以先免費註冊並使用一個月的 Professional 版的功能。如果在工作上確實有這樣的需求,可以參考一下 ManageWP 的價格表,每個月換算台幣約 500 元左右就能輕鬆管理 10 個網站,其實也並不貴。

贈獎活動

在規劃寫這篇文章之前,好手我偷偷去跟廠商凹了一下獎項,而廠商也很阿莎力的答應了!活動方式很簡單:

在試用過 ManageWP 後,在本文下方留言,把你想要建議 ManageWP 新增的功能說出來。

我們會把你的意見轉交給 ManageWP 官方,屆時會由官方挑選出幾個優質的建議,並且贈送一年份的 Professional 帳號,換算下來都是價值好幾千塊錢的獎項唷!!

管理文章、發表分頁 (Page)

透過 ManageWP 的文章/分頁管理功能,你可以直接在上面編輯不同站台的文章。也可以將一篇文章同時發布道不同的站台上去,節省了許多切換的時間。

SOHO 必備,一次管理多個 WordPress 的好幫手

管理連結

同樣的,在 ManageWP 上,你也能管理不同 WordPress 站台的連結

SOHO 必備,一次管理多個 WordPress 的好幫手

外掛、佈景主題管理 (包含升級、安裝)

這個應該是大家最常用的作業。ManageWP 會自動幫你偵測網站上安裝的外掛或佈景主題是否有更新,若有的話你可以直接在 ManageWP 上點一下「Update」就能夠完成更新,非常的方便。

SOHO 必備,一次管理多個 WordPress 的好幫手

備份功能

ManageWP 的備份的功能做得算是十分完善。他提供了多樣的參數化設定,同時,也支援以 FTP、Amazon S3、Dropbox 以及 E-mail 作為備份媒體的備份方式,對於網站管理人員來說備份是非常重要但也最常被遺漏的事情,這種事情交給 ManageWP 來做就對了。

 

SOHO 必備,一次管理多個 WordPress 的好幫手

▲ ManageWP 可以讓你設定多個備份工作,你可以視情況調整備份的內容和頻率。

SOHO 必備,一次管理多個 WordPress 的好幫手

▲ ManageWP 提供多樣化的條件設定,可滿足一般備份需求

SOHO 必備,一次管理多個 WordPress 的好幫手

▲ 每天執行備份的時間都相當一致,沒有遺漏或延遲備份的情況

使用心得

硬是要學已經實際使用 ManageWP 好一段時間(上圖有證據),ManageWP 對於網站管理員來說,無論在維護、備份的工作上都能替管理人員減輕不少負擔,你可以不必三不五時盯著每個要管理的網站,只要透過 ManageWP 就可以總管所有的網站,是個不可或缺的工具,如果你是 SOHO 或網站管理人員的話,推薦你申請一個免費的會員來試用看看,相信你也會喜歡上它。

分享文章: