【最夯軟體】LimitPNG 圖片無損壓縮軟體,將PNG圖壓縮到極致

分享文章:

雖然 PNG 圖本身就是一種無損壓縮的數位圖片格式,但是對於計較網頁載入速度和對頻寬敏感的網頁瀏覽上,能夠榨到越小就有能在縮短載入時間,這篇文章要推薦的無損壓縮軟體LimitPNG」可以把 PNG 圖無損壓縮到極限,大幅降低檔案大小的同時畫質幾乎不受影響,經過實測,LimitPNG 的壓縮效能超越公認壓縮率最高的軟體。除此了極限壓縮外,它也有不同壓縮模式針對各種不同圖片壓縮需求的人設計,值得一用!

什麼是無損壓縮

圖片壓縮會對畫質造成一定程度的影響,壓縮程度輕者肉眼不一定能分辨,只要放大或透過比對軟體檢測就會發現被改變的像素(如下圖,這種稱之為有損壓縮。

無損壓縮在圖片壓縮過程不能改變原圖的任何一個像素,壓縮後的檔案大小不能跟有損壓縮比,但在講究圖片品質與檔案體積之間做權衡時,好的壓縮軟體就能帶來更好的無損壓縮效果。

LimitPNG 圖片無損壓縮軟體,將PNG圖壓縮到極致

LimitPNG 使用介紹

相較於一般視窗介面的軟體,LimitPNG 提供非常精美漂亮的使用介面,壓縮圖片的方式很簡單,只要把片拖曳到 LimitPNG 視窗裡面再點選底下橢圓形的按鈕即可,但是在進行壓縮之前可以先設定壓縮品質。

LimitPNG 圖片無損壓縮軟體,將PNG圖壓縮到極致

左下角的下拉選項可針對壓縮需求選擇不同的壓縮等級,有損壓縮最低可以壓到256色以下,無損壓縮則分為快速~極限三級,這裡我就以極限來做示範。

LimitPNG 圖片無損壓縮軟體,將PNG圖壓縮到極致

最後把圖片拉進 LimitPNG 讓它進行壓縮,壓縮結果顯示原本 28.27KB 的 PNG 圖檔壓縮到 20.75KB,體積減少了 26%,放大比對壓縮前後的圖片完全看不出差異,這種壓縮技術真的很強大。

LimitPNG 圖片無損壓縮軟體,將PNG圖壓縮到極致

儘管如此,LimitPNG 官方也強調目前軟體還屬於 Beta 階段,雖然我們實測軟體並沒有發生不穩定的狀況,不過官方可能在壓縮效能上還會持續精進,期望正式版本會有更強的表現。

下載軟體:下載LimitPNG

分享文章: