【最夯科技】Google導航欄整合多帳戶登入功能,切換帳號更方便

分享文章:

Google在2010年第三季推出多帳戶登入功能(Multiple-Sign-in),但隨著 Google 介面及導航欄的改版,多帳戶登入功能已不再顯示於Google帳戶設定頁面上,現在Google將多帳戶登入功能整合在 Google 導航欄上,使用者能夠快速的在支援多帳戶登入的Google服務上切換,不用再手動切換或安裝外掛,非常方便。

多帳號登入功能」就是可以在同一個瀏覽器登入1個以上的帳號,不用每次為了切換帳號而頻繁的做登出登入的動作,且一次最多可以登入10個帳號,像 Werboy 就常常在個人信箱和硬是要學站務信箱間切換,因此後來乾脆開兩個瀏覽器來應付,有了多帳戶登入功能之後就可以快速切換帳號了。

目前支援多帳戶登入功能的Google服務包含Google搜尋、Google+、Youtube、Google閱讀器、Google日曆、Google文件…等17項,詳細清單如下

啟用及使用方式

Step 1

打開 Google 搜尋或其他支援多帳戶登入功能的服務並登入帳號。

Step 2

登入後點擊頁面上方導航欄的 Email 位置,會出現如下圖的畫面,接著按「登入其他帳戶」。

Google導航欄整合多帳戶登入功能,切換帳號更方便

Step 3

登入想要新增的帳號後即可完成設定。

Google導航欄整合多帳戶登入功能,切換帳號更方便

設定完成之後,在支援多帳戶登入功能的服務上都可以直接點選要切換的帳號進行切換。

Google導航欄整合多帳戶登入功能,切換帳號更方便

分享文章: