【最夯科技】Google Doodle:Google 13歲生日,大喜日!

分享文章:

「你今天Google了嗎?」Google 已經不再是單純的名稱,強大的搜尋能力讓 Google 幾乎成了搜尋的代名詞。

今天是 Google 13歲生日,你有發現 Google 字樣有哪裡不一樣嗎?就是在 Google 後面多了一個驚嘆號,其實 Google 早期的 Logo 確實有一個驚嘆號,是後來一次次的更新後才被拿掉成為現在的樣子,或許是時代背景的關係吧,那時候英文名稱後面加個驚嘆號似乎是很潮的一件事情(硬是要學以前也有一個驚嘆號 XD),Yahoo! 到現在 Logo 後面的驚嘆號還是存在。

下面這張圖片是 Google 過去的幾個官方 Logo ,其中1998~1999 年的 Logo 上就有驚嘆號,不相信的話這裡有備份1999年1月25日的 Google 網頁,可以進去瞧瞧。

Google Doodle:Google 13歲生日,大喜日!

今天為了慶祝 Google 13歲生日,故意將 Logo 設計為 1998~1999 的復古樣式,仔細瞧瞧圖片中的景物,蠟燭13跟、壁紙線條13條、蛋糕1個、禮物3個,似乎只給頭上有帶帽子的 G、o 和 g 三位,應該是有什麼含意吧?Google Doodle:Google 13歲生日,大喜日!

不過說到13歲這個年紀,表示 Google 已經達到 Google 的「法定年齡」,在 Google 裡面有許多服務是禁止13歲以下兒童使用的,如今 Google 自己也來到這個「坎站」,是不是會有更多更成熟的驚喜呢?

這個生日的 Google Doodle 確實不好研究,想要借題發揮似乎也不是那麼容易,最後附上一張從 2000~2011共11年內 Google 的收購史。

Google Doodle:Google 13歲生日,大喜日!

Google 公司介紹:

Google公司(英語:Google Inc.,NASDAQ:GOOG、FWB:GGQ1),是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域。Google開發並提供了大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 Google由當時在史丹佛大學攻讀理學博士的拉里·佩奇和謝爾蓋·布林共同建立,因此兩人也被稱為『Google Guys』。1998年9月4日,Google以私營公司的形式創立,設計並管理一個網際網路搜尋引擎「Google搜尋」;Google網站則於1999年下半年啟用。2004年8月19日,Google公司的股票在納斯達克上市,後來被稱為「三駕馬車」的公司兩位共同創始人與出任執行長的埃里克·施密特在當時承諾:共同在Google工作至少二十年,即至2024年止。創始之初,Google官方的公司使命為「整合全球範圍的資訊,使人人皆可存取並從中受益」(to organize the world's information and make it universally accessible and useful);而非正式的口號則為「不作惡」(Don't be evil),由工程師阿米特·帕特爾(Amit Patel)所創,並得到了保羅·布赫海特的支援。[13][14] Google公司的總部稱為『Googleplex』,位於美國加州聖塔克拉拉縣的山景城。2011年4月,佩奇接替施密特當任執行長。

(引用來源:維基百科

分享文章: