【最夯科技】Google Doodle:慶祝9月28日教師節

分享文章:

Google Doodle:慶祝9月28日教師節

記得 Werboy 小時候教師節都會特地做一張卡片給老師,而且都是手工做的,不過沒有印象是被迫還是出於自願,抑或是大家做就跟著做…現在國中、小的學生還有在送卡片給老師嗎?

談到老師這個職業個人認為真的是非常了不起,撇開那些登過腥羶色新聞版面的次等教師,要如何讓學生從生活中學習,又要把不會教到會,或是來個「因材施教」需要很大的耐心和毅力。雖然《硬是要學》也是以教學為主軸,但是和一般老師相比,啊~根本不能比較。

俗話說「三人行,必有我師焉」,的確!在經營網站的過程中結識了很多網友,也透過網路認識了很多志同道合的朋友,像是ㄚ湯哇哇阿正老師Pseric老貓漆器、吉米…等等,在聊天或是研究一些有孔無損的東西時,學到了不少經驗,對我而言老師不一定在校教書,生活周遭每個人都可能成為我的老師。

今天9/28日教師節,祝全天下的教師們   教師節快樂!

教師節的由來

在中國教育史上,孔子象徵著「有教無類,因材施教」的萬世師表典型。以六藝傳授學生三千多人,不論其階級、人品,凡是真心向學,他皆來者不拒、誨人不倦。

春秋變局中,孔子力學濟世,曾為匡正社會而周遊列國,勸諫君王行道;晚年,整理古代文獻,奠定中華文化萬世不易的基石。民國二十八年教育部通令全國將孔子誕辰八月二十七日訂為教師節。後來經曆數及考紀專家將孔子誕辰換算為國曆應為九月二十八日;故於民國四十一年由行政院提請總統明令:孔子誕辰及教師節改為九月二十八日,以紀念至聖先師,並慰勞教師們經年的辛勞。(引用來源:http://www.cses.tcc.edu.tw/~s06c33/04.htm

Google Doodle:慶祝9月28日教師節

(圖片來源:人2的插畫星球

分享文章: