【最夯科技】Google 將於 2016 年推出中國專屬的 Google Play

分享文章:

中國的市場之大,讓 FacebookGoogle 等網路巨人最近頻頻向中國政府釋出善意。因此日前中國解禁了局部區域對於 Facebook 的封鎖。這麼大的市場 Google 當然也不會錯過,因此 Google 目前正在計畫 2016 年重返中國市場,同時也將推出專屬於中國市場的 Google Play

Google 將於 2016 年推出中國專屬的 Google Play

見錢眼開? Google 2010 年可不是這麼說的!

Google Play 並不是從來沒在中國營運過,事實上在 2010 年之前 Google 曾經為了內容審查政策的問題和中國政府槓上,最後由於堅持不肯讓步而退出中國市場,也造就了中國「APP市集」百花齊放的特有現象。但在五年後的今天,著眼於中國龐大的市場潛力,Google 也不得不妥協內容篩選的要求,因此推出了專屬於中國市場的 Google Play 作為應變。

仍是一個被閹割功能的 Google Play

在中國版 Google Play 上線初期,中國版的 Google Play 僅能夠下載/銷售APP,其他如電子書、電影等多媒體檔案目前仍然無法在中國版 Google Play 上使用。

請升級 Android 6

根據資料,中國版 Google Play 僅能在 Android 6 以上版本系統運作,並且限制在特定於中國地區銷售的手機才能夠使用中國版 Google Play,對於台灣的開發者來說,未來若要進入中國市場,除了一般的 Google Play 以外,還要再到 中國版 Google Play 上架才行。

分享文章: