【最夯3C 評測】Google 將提供 Android 穿戴裝置開發套件

分享文章:

智慧型手機近幾年銷售量快速成長,在去年 (2013) 已經正式超過功能型手機,各家廠商也開始思考開發更多類型的智慧型裝置,穿戴裝置無異是目前最被青睞的潛力市場之一。著眼於未來穿戴裝置的發展潛力,Google 日前在 Southwest Conference (SWC) 宣布將在 2 週內釋出適合穿戴裝置使用的 Android SDK (軟體開發套件),提供給 Android 的開發人員使用。

對 Google 來說,穿戴裝置 SDK 的釋出可以吸引 Android 開發人員更友善的開發環境以及應用,讓各種裝置藉由 Android 系統帶來的整合機能,進一步地抓緊使用者的使用習慣,鞏固並強化 Android 的佔有率。

Google 將提供 Android 穿戴裝置開發套件

目前市面上已經有許多穿戴式裝置,例如我們曾經介紹過的 FitbitJawbone UP 以及 Samsung Galaxy Gear,Google 也與 LG 合作開發以 Android 智慧型手錶,而 Apple 開發 iWatch 的傳言也未曾間斷過。除了這些國外品牌以外,台灣創業團隊開發的「Flyfit」目前也在美國知名群眾募資網站 Kickstarter 進行募資,可見得在未來的幾年內,穿戴裝置將會是行動裝置業界的主力發展之一。

分享文章: