【最夯科技】Google 將全面更新隱私政策與服務條款,非看不可!

分享文章:

Google 將全面更新隱私政策與服務條款,非看不可!

最近 Google 在許多服務頁面上都加註即將更新隱私權政策和服務條款的通知,不知道您是否注意到了?除了 Google電子錢包、Google圖書和 Google Chrome 以外,其餘超過60項服務都會採用新的條款,以更精簡、更容易閱讀的文字撰寫,不管您註冊帳號時是否有看過條款,這次「一定要看」!因為這攸關你的隱私問題,尤其是手機裝載 Google Map 或者有使用與 Google 相關定位、通訊服務的人更要仔細閱讀。新的政策的條款已經列在「Google政策與原則」頁面中,政策將於 2012年3月1日正式啟用。

 

在新的條款中,Google 明確指出會收集裝置的資訊,包括電話紀錄、來電號碼、轉接號碼、通話時間、簡訊傳送資訊、裝置活動資訊和位置資訊……等數十種,這些關於個人的隱私的訊息要特別留意。舉例來說,如果你開啟了 Google定位功能,以手機透過 Google 地圖定位你的位置時,Google就會將你的目前位置、連線時間、發訊地點記錄下來保存在 Google 伺服器中,雖然在未經許可的情況下,Google 同意不會將資訊轉交其他單位,但身為使用者的我們仍須注意 Google 帳號的隱私,一旦 Google 帳號被竊取盜用,造成的影響將不容小覷。若要提昇帳號的安全性,可以開啟 Google 的兩步驟驗證功能。

 

由於前陣子國外多家免費空間被政府查緝,也有相關文章表示國外政府可能會介入社群網站監視網路活動,可見網路隱私的問題越來越被重視和討論,不僅是國外,台灣也是一樣。這次 Google 大動作更新條款建議你花一些時間看一遍吧!

相關資訊頁面

分享文章: