【最夯科技】Google 地圖更新更好用,週邊景點快速推薦

分享文章:

Google 地圖不僅有實用的導航和即時路況查詢功能,更有豐富的商家資訊讓我們可以快速找到附近的店家,最近 Google 地圖強化了店家查詢的功能,點擊地圖任意位置就能查得附近的店家資訊,再搭配導航和路線規劃功能,想要去哪些地方吃吃喝喝 Google 地圖一次搞定!

功能簡介

更新 Google 地圖 App 後,只要在地圖上隨處點一下地圖下方就會出現大概的地點。Google 地圖會自動判斷附近有沒有明顯地標,如果有學校的話就會顯示在該地標附近,一般來說會顯示里名。

Google 地圖更新更好用,週邊景點快速推薦 Google 地圖更新更好用,週邊景點快速推薦

點選地圖下面的地方位置後就可看到附近的商家資訊,因為 Google 上的許多商家資訊都已有標示營業時間,所以在這邊會自動推薦給你目前營業中的店家(實際營業狀況還是以商家公告為主),您也可以自行選擇其它時間來查詢。

Google 地圖更新更好用,週邊景點快速推薦 Google 地圖更新更好用,週邊景點快速推薦

找到想去的店家後可進一步查看營業資訊,包括營業時間、地址、電話、網站…等等,如果決定要前往則直接按導航規劃路線。

Google 地圖更新更好用,週邊景點快速推薦 Google 地圖更新更好用,週邊景點快速推薦

硬大測試了台灣幾個城市後發現山區或一些鄉鎮還不支援這個功能,未來應該會持續開放新地方。

分享文章: