【最夯軟體】Fontloader:可攜式字型裝載器,讓系統快速嵌套字型

分享文章:

只要是文件把文件攜帶到其他電腦上瀏覽都可能碰到缺字型的情形,解決方式不外乎嵌入字型到檔案或者安裝字型到對方電腦,但是這兩者都不是最好的解決辦法。

Fontloader」可以讓你快速的把字型”暫時裝載”到缺字型的電腦,而且關閉程式就會自動卸載字型,完全不留痕跡也不用去安裝/移除字型,對於外出簡報有使用特殊字型的人來說相當方便。

 

Fontloader 使用方式

 

先把要使用的字型準備好並且與 Fontloader 放在同一個資料夾內,使用時只要把要使用的字型全選,並且拖曳到 Fontloader.exe 上就可以了。

Fontloader:可攜式字型裝載器,讓系統快速嵌套字型

這時候 Fontloader 會跳出如下圖的視窗表示字型已經裝載完成,但請不要馬上關閉視窗,當你使用完字型之後再按下【OK】系統就會把字型卸載。

Fontloader:可攜式字型裝載器,讓系統快速嵌套字型

系統需求:Windows XP / Vista / 7 / 8

下載頁面:下載 Fontloader

分享文章: