【最夯科技】Facebook 緊急發布「台灣南部地區六級強震」通報站,協助跟親友回報安全

分享文章:

今天凌晨的地震讓南部民眾驚嚇了一晚,大約早上七點多 Facebook 緊急推播通知發布「台灣南部地區六級強震通報站」,讓大家可以透過 FB 把自己的狀況回報給親友,不需要再一個一個打電話,只要上線確認就可以知道大多數好友的安全狀況,如果你也在主震區附近的話,有空時上線回報一下狀況讓親友安個心。

台灣南部地區六級強震通報網頁

通報網頁上點選【我很安全】即可完成回報,如果有狀況的話可播打119聯絡消防隊緊急救援。

Facebook 緊急發布「台灣南部地區六級強震」通報站,協助跟親友回報安全

若你知道其他朋友安全而它們尚未標示的話,你也可以手動幫它們標示,讓他們的親友知道家人都安全。

Facebook 緊急發布「台灣南部地區六級強震」通報站,協助跟親友回報安全

科技在進步,通報方式也一直在進步,Facebook 現在播報地震比氣象局還快(雖然是有點調侃意味啦),代表大家對 FB 的黏著度很高,用它來做通報網站是相當適合而且快速的方法。

分享文章: