【最夯科技】Facebook 新功能,可直接在留言中插入圖片

分享文章:

目前要在 Facebook 留言中顯示圖片必須把圖片網址貼上才會自動在留言中產生圖片預覽,如果要使用電腦內的圖片的話,必須先把片上傳到圖庫或網路空間才行。今天 Facebook 已經開始開放「圖片留言」功能,只要在留言處按下相機圖示就可以上傳電腦裡的圖片作為留言,同時也可以一併輸入文字,就像透過 Facebook 聊天室分享圖片給群組一樣簡單,不需要再煩惱好圖要如何留言給朋友,或者朋友不知道你的留言是什麼梗。

Facebook 新功能,可直接在留言中插入圖片▲ 看到留言框右邊,如果已經可以使用圖片留言功能的話,這裡就會出現相機圖示,點擊之後就可選取電腦內的圖片,目前支援JPG、PNG較常見的圖片格式,動態GIF檔雖然可以上傳,但無法正常顯示動畫。

Facebook 新功能,可直接在留言中插入圖片▲ 選擇圖片之後 Facebook 會直接將圖片上傳,這時候可以在留言框輸入文字內容,等圖片上傳完成後一併將圖片送出。

Facebook 新功能,可直接在留言中插入圖片

▲ 送出留言後的顯示方式如上,比起之前要貼上圖片連結產生圖片縮圖的方式乾淨整潔多了。

分享文章: