【最夯科技】Facebook 手機即時通改版,介面改版並推出貼圖捷徑

分享文章:

Facebook 手機即時通的介面又改版了,從 4.0 版推出群組功能之後中間就不斷地修正和推出一些小功能,今天推出的 5.0 版主要重新設計聊天介面,把貼圖、拍照、表情符號、錄音…等功能全部移動到聊天畫面上。特別的是拍攝功能,新設計不再需要打開相機畫面就能直接看到鏡頭前的影像並進行拍照,雖然使用上可能會有些不習慣,但這次改版明顯的可讓使用者減少操作步驟,傳訊息更快速方便。

如下圖,新版 Facebook 手機即時通的選項全部移到聊天畫面上,不用再按傳送選項按鈕(以前是迴紋針圖示)就能直接選取要傳送的項目,包括表情、照片、拍照、錄音錄影…等。

Facebook 手機即時通改版,介面改版並推出貼圖捷徑

比較特別的是當你選取相機功能時不再跳出全螢幕的拍照介面,而是直接把相機畫面顯示在鍵盤虛擬的位置。

Facebook 手機即時通改版,介面改版並推出貼圖捷徑 Facebook 手機即時通改版,介面改版並推出貼圖捷徑

▲ 左圖:一般輸入文字畫面。右圖:相機拍攝畫面。

另外,當朋友傳來貼圖時,只要在貼圖上長按就會出現「查看貼圖集」的按鈕,官方稱這項功能為「貼圖捷徑」可以幫你快速下載到同一套貼圖。

Facebook 手機即時通改版,介面改版並推出貼圖捷徑

下載:Android 版iOS 版

分享文章: