【最夯社群】Facebook 強化好友清單,更準確、迅速的指定訊息分享對象

分享文章:

一直令人詬病的 Facebook 好友清單已經準備好迎接外來的挑戰,Facebook 官方發布最新消息提到最近將會強化好友清單的功能,未來不僅能用群組清單來區分好友,透過新的好友清單可以更容易、有效的將好友分類。

Facebook 官方宣佈新的好友清單將會分成智能清單、好友及熟人清單和更好的建議三種,其中智能清單是由系統主動分析歸類出來,使我們可以更準確的指定貼文的分享對象,避免因為設定錯誤導致訊息被不喜歡的人看到。三種設定的說明如下:

智能清單(Smart List):將你的個人資料與好友的資料比對後,分類成工作、學校、家人及居住城市四種類型,這個清單由系統自動歸類,你不需要做特別的設定。好處是當你不想讓訊息被同事看到時,不用再一個個把同事設為禁止瀏覽,也不用特地為此把同事新增一個群組,直接忽略智能清單裡面的「工作」類型就可以了。

好友及熟人清單(Close Friends and Acquaintances Lists):你可以自己決定誰是你的好友,或者你跟誰是熟人(認識但或許沒有深交),並將他們分別加到所屬的清單中,只要點選這個清單就可以看到熟人或者好友們的最新貼文或照片,不像現在塗鴉牆訊息雜亂無章。

更好的建議(Better Suggestion):當你把對方設為好友時,除了發送交友邀請外,還可以直接將他加入指定的清單中,例如上述的好友清單和熟人清單,也可以把他們加入目前的好友群組清單裡面,不用等對方確認交友訊息後才來決定。

Facebook 強化好友清單,更準確 迅速的指定訊息分享對象

有了這些好友清單後,發表訊息時就可以準確的指定分享對象,對於生活圈比較複雜的朋友來說,這將是非常實用的一項更新。

Facebook 強化好友清單,更準確 迅速的指定訊息分享對象

分享文章: