【最夯軟體】CrxMouse:可高度自定義的滑鼠手勢擴充套件(Chrome)

分享文章:

滑鼠手勢是一種把我們在瀏覽器上常用的操作行為(例如:上下頁、關閉分頁、移到網頁最底…等等)變成滑鼠手勢指令,將滑鼠以特定方式滑動就能達到操作效果,不需要特別按瀏覽器上的按鈕或鍵盤快速鍵。CrxMouse 這款滑鼠手勢擴充套件不僅能執行一般的滑鼠手勢,還有獨特的超級拖曳功能,更強大的是能夠自定義滑鼠手勢的動作,包括有開啟特定網站、截圖、加入書籤、查看原始碼等數十種功能,功能相當齊全,使用和設定上也簡單易懂,推薦給你。

CrxMouse 滑鼠手勢介紹

滑鼠手勢的操作方式很簡單,在網頁上按住滑鼠右鍵並移動滑鼠即可操作。

CrxMouse:可高度自定義的滑鼠手勢擴充套件 Chrome

安裝後會自動開啟擴充套件設定頁面,但此時滑鼠手勢功能已經啟用,如果沒有需要設定特別的指令可以直接關閉設定頁面。

常用滑鼠手勢:

  • 上一頁:往左滑動
  • 下一頁:往右滑動
  • 捲到頁面底部:往右後往下滑動
  • 捲到頁面頂部:往右後往上滑動
  • 關閉分頁:往下後往右滑動
  • 重新整理分頁:往上後往下滑動
內建的功能雖然已經相當多,但如果沒有自己想用的功能可以從設定頁面自行新增,以下圖為例,我新增一個手勢只要逆時針轉動一圈就能打開硬是要學網站。
設定之後測試看看結果。
特別的超級拖曳功能可依照圖片、文字或連結給予不同的操作條件。
以文字為例,若要搜尋特定關鍵字只要把關鍵字選取後,在關鍵字上按住滑鼠[左鍵]往左滑動即可透過 Google 來搜尋,節省打開 Google 輸入關鍵字搜尋的時間。
以連結為例,在關鍵字上按住滑鼠[左鍵]往右滑動就能在新分頁中開啟連結,依此類推,所有手勢的指令在設定頁面上都可以看得到,要變更設定或新增指令都可以,推薦給大家。

CrxMouse:可高度自定義的滑鼠手勢擴充套件 Chrome

下載:點這裡

分享文章: