【最夯軟體】Chrome 17 正式版,新增加速載入網頁及雲端防毒功能

分享文章:

正式版的 Chrome 17 強調 「加速載入網頁」(預先轉譯)及「雲端防毒」功能,當你在 omnibox 網址列上輸入內容準備進行搜尋時,Chrome 會預先載入第一筆搜尋結果,縮短讀取網頁的時間。「雲端防護」則是下載檔案時自動與雲端資料庫的黑名單進行比對,檢測檔案的安全性。

Chrome 17 正式版,新增加速載入網頁及雲端防毒功能

關於 Chrome 17加速載入網頁預先轉譯)技術《硬是要學》在「Chrome 快速開啟網頁的秘密」一文中有詳細說明。簡單來說就是當你在 Chrome 網址列(或者在Google搜尋頁面)輸入關鍵字時(你應該知道 Chrome 網址列具有搜尋功能),Chrome 會自動載入 Google 搜尋第一筆的網頁,當你點進該網頁時會發現以「秒開」的速度打開網頁。但如果你點的網頁不是 Chrome 預先載入的頁面就沒有這個效果了。

雲端防毒方面,當你以 Chrome 17 下載檔案時,Chrome 會先將檔案與雲端資料庫中的黑名單比對,若發現檔案帶有病毒、木馬或蠕蟲等惡意程式的話,網頁上會立即出現警告畫面,因此即使你的電腦沒有安裝任何防毒軟體, Chrome 17 也會提供網路下載檔案的基本防護能力,再加上 Chrome 的網頁安全防護功能及以效能撐著的核心,還不趕快更新或安裝嗎?

軟體名稱:Chrome 瀏覽器
軟體版本:17.0.963.46m
軟體語系:多國語言
下載頁面:下載 Chrome 瀏覽器

啟用/關閉預先轉譯及雲端防毒功能

按下 Chrome 瀏覽器右上方的扳手按鈕,選擇「選項」。

Chrome 17 正式版,新增加速載入網頁及雲端防毒功能

切換到〔進階選項〕分頁,「預測網路動作,增進網頁載入效能」和「阻擋釣魚網站及惡意程式」就是預先轉譯及雲端防毒的設定開關。

Chrome 17 正式版,新增加速載入網頁及雲端防毒功能

分享文章: