【最夯軟體】Chrome 應用程式商店推出「離線應用程式」系列

分享文章:

為了讓使用者在沒有網路的情況下也可以使用 Google 的雲端服務,幾年前 Google 就推出了離線版的功能,Google文件、Google日曆、Gmail 都支援,如果早期你有使用過離線功能的話一定知道要下載 Google Gear 軟體才能使用,後來才推出 Chrome 應用程式的版本,現在 Chrome 應用程式商店將所有離線應用程式整理成一個系列,包括 Google 雲端服務和其他開發者發佈的支援離線使用的應用程式(例如 Angry Birds)。

所謂離線應用程式指的是在網路不穩定或中斷的情況下仍能持續進行原本連線時候既有的部份功能,待網路穩定時再同步到server上。以 Gmail 為例,如果你正處於網路不穩的環境下寫信,可能送出信件時出現網路中斷的訊息,已經寫好的可能要因此重新寫一遍,但有了離線應用程式的輔助後,就算送出時網路中斷內容仍然會被保留下來,直到網路恢復後自動送出,遊戲的離線應用也是類似的原理。

Chroem Web Store 離線應用程式

Chrome 應用程式商店推出「離線應用程式」系列

▲ 打開 Chrome Web 應用程式商店,在「系列」項目裡面可以找到「離線應用程式」,包括 Google 自家的和其他開發者開發的App,不過目前 Google 相關服務的離線應用程式排序都很高,如果你要安裝的話還蠻好找的,不過《硬是要學》還是幫大家把連結拉出來,有需要的自己點囉!

如何辨認應用程式是否支援離線執行

Chrome 應用程式商店推出「離線應用程式」系列

▲ 不論在應用程式列表或者任何分類裡面,只要看到如上圖的閃電圖示就表示該應用程式可以在離線狀態下執行,很容易辨認。

分享文章: