【最夯軟體】BBS專用打字機,讓貼文原創者得到合理的批幣

分享文章:

以前 Werboy 將站上文章分享到 PTT 時,貼上文字介紹並重新整理、發表後,得到的 P幣(PTT 上的虛擬錢幣)卻少之又少,常常只有十幾元甚至個位數,花了很多時間寫出來的文章只得到少少的回饋,感覺頗不值得的,雖然我對P幣沒什麼感覺,不過其他鄉民們可就不這麼認為了。

PTT 鄉民 Chweng 寫了一款專門解決上述問題的小程式「The PTT Typewriter」,讓發文者在發文後可以獲得跟文章長度對等的 P幣,以避免因為複製/貼上而讓系統誤判為文章轉貼,減少發出的 P幣金額。這個程式不需要安裝,檔案也不大,時常將自己的作品發表到 PTT 的鄉民可以嘗試看看哦!

※ 程式僅可支援 PCMan 使用,不支援 Firefox 上的 PCMan 擴充套件或 KKMAN。

官方下載連結:http://chweng.myweb.hinet.net/software/ptttw.zip(檔案大小:333 KB)

BBS專用打字機,讓貼文原創者得到合理的批幣

Step 1

開啟 PCMan,並登入BBS

Step 2

在你要發表文章的看板按〔Ctrl〕+〔P〕發表文章。(標題要先輸入)

BBS專用打字機,讓貼文原創者得到合理的批幣

Step 3

將要轉貼的文章選取後,以〔Ctrl〕+〔C〕快速鍵或按滑鼠右鍵將文字複製起來。

BBS專用打字機,讓貼文原創者得到合理的批幣

Step 4

回到 PCMan,將下載下來的檔案解壓縮後,執行「PTT Typewriter.exe」,此時會跳出「發現 PCMan 視窗!」的訊息,按下「確定」後,程式就會開始在 PCMan 你所輸入複製的文字。越長的文章需要越多的時間去輸入,所以請您耐心得等待吧!

※ 輸入的時候不可切換分頁,若切換到其他分頁文字會暫停輸入。可用其他瀏覽器瀏覽網站。

BBS專用打字機,讓貼文原創者得到合理的批幣

Step 5

當程式把文字輸入完成後會出現提示視窗告知你輸入完畢。按〔Ctrl〕+〔X〕發表文章就完成了。

BBS專用打字機,讓貼文原創者得到合理的批幣

發表文章後得到的批幣會令你滿意哦!不過作者原意是希望將這個程式造福給「原創」的作者,如果是轉貼魔人的話,好好考慮一下吧!

分享文章: