【最夯科技】Apple 免費換新 iPhone 5 電池,更換計畫 8/29 日起實施!

分享文章:

繼 5 月 2 日實施的 iPhone 5 電源鍵(睡眠/喚醒)更換計畫後,電池更換計畫也出現了,Apple 已經確定有少數的 iPhone 5 裝置可能會突然發生電池使用時間縮短的問題,導致使用者必須更頻繁的充電,因此展開電池更換計畫為符合條件的使用者免費服務,只要您的 iPhone 5 是在 2012年9月~2013年1月之間售出就很有可能是電池受到影響的使用者,身邊有使用 iPhone 5 的朋友請互相告知一下吧!

如何確定手上的 iPhone 5 電池是否符合資格

只要把手機序號輸入此方案網頁中的欄位就能查詢您的手機是否符合更換資格。 Apple 免費換新 iPhone 5 電池,更換計畫 8 29 日起實施!

務必備份資料後再送店更換

不論是系統升級或更換硬體都應該先把手機內的資料備份到電腦以防意外狀況導致資料被移除,因此官方建議維修前先完成以下步驟

  • 備份資料至 iTunes 或 iCloud
  • 關閉尋找我的 iPhone
  • 在「設定」>「一般」>「重置」>「清除所有內容和設定」中清除資料和設定
  • 拆下保護套或保護蓋

更換方式

如果符合更換條件,8月29日起把 iPhone 拿到特約 Apple 維修中心,現場將對 iPhone 進行檢查以確認資格,才會繼續更換程序。

查詢維修中心位置

如果符合資格就一定要換嗎?

不一定,手機送修前要完整備份資料,維修後還要把資料回復所需花費的時間還不少,但電池屬於消耗品,隨著使用時間效能會不斷的往下掉,可能你自己也沒有發覺,如果條件符合且狀況允許(有備用機且不需一直等電話)的話,建議找個時間去把電池換一下。

分享文章: